女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32909 件 1~10件を表示中です
-
2月5日にスノボーに行きました。滑走中バランス崩して転倒したのですが、友達曰くものすごい体勢で飛んでいったとのことです。
自身は転んでいるのでどこをどんな風に打ったのか分かりませんが、腰を強打して痛かったのは覚えています。翌日強烈な腰の痛みと不正出血がありました。
腰が痛いのに痛みがお腹に響いているような感じで鈍い痛みが下腹部にもあります。なにか関係があるのでしょうか?
最後の性交は昨年の11月なので関係ないと思います。また、生理も毎月必ずきています。
なにか少しでも分かれば安心なので、よろしくお願いします。役に立った! 4|閲覧数 2136 -
初めまして。
何ヶ月か前から、ヤーズを飲み続けているのですが、先日、1粒を紛失してしまいました。
とりあえず前倒しで飲み続けているのですが、このままですと、今のシートのピンクの一粒が、一粒足りない状態になってしまいます。
病院の予約は来月なので、間に合いません。
新しいシートも手元にあるのですが、次の病院の予約はそのシートが終わってからなのです。
この場合はどうすればいきでしょうか。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 530 -
お忙しいところすみません。
回答を頂けたら嬉しいです。
子宮頸がんとHPVウィルスについての質問です。
?HPVウィルスは性交渉以外でも感染しますか?
?子宮頸がんはHPVウィルス以外の要因・原因でもなりますか?
?私は現在26歳です。20〜25歳の間に不定期で7回ほど子宮頸がんの検診を受けましたが異常があると言われたことはありません。
性交渉は約10年ありません。
これからも性交渉の予定はない(性交渉に対する恐怖のため)のですが、このような場合でも、子宮頸がんの検診を受けないといけないのでしょうか?
検診を受けるたびに痛くて、内診台に座るのが嫌になってしまいました。役に立った! 0|閲覧数 481 -
いつもお世話になっています。
先生の勧めで10年ピル愛用しています。
今回マーべロン21を3錠飲んだ後シートを紛失、いつもある予備もなく買いに行く時間もなくそれから10日間服用しませんでした。ようやく買いに行けて手元にあります。
次はいつから飲めばいいでしょうか。初めてのことで分からずお願いいたします。
なお、飲まなくって七日目から生理のような出血がありました。
おいそがしいところすみませんがお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 312 -
初めまして。
先日2/4にスキン着用にて性交しましたが、途中で脱落したようで膣内に残ってしまった為、取り除きました。
更に2/6にも同様にスキン着用で行いましたが、途中で破損したのに気づかないままでいました。
2/4の時にはソフィアAを2錠×2回服用し、2/6の時にも心配になり2錠×2回服用しました。
ちなみに普段はピル服用していません。
また直近の生理は1/29〜5日間 でした。
妊娠の可能性を取り除きたいのですが、大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 388 -
初めまして。
マーベロン28を二年ほど服用している者です。
2月5日14時半に新しいシートを始めるはずだったのですが、約6時間半遅れの21時に飲み忘れに気づき、一日目のピルを飲みました。その後、通常にピルを服用しています。
過去ログで検索したところ初日の飲み遅れはもっとも危険ということですが、6~7時間の遅れに関しても一週間後に排卵の危険性があるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 495 -
先日お尻にできものができて〜と質問させていただきました。にゃんです。
抗生剤の併用に伴うルナベルの避妊効果低下について、再度教えてください。
先日の質問時に抗生剤をだされたとお伝えしたかと思うのですが
質問をした1月20日当日の昼に1錠だけ服用(ルナベルも併用)して、それ以降抗生剤は一度も飲まずに休薬期間を向かえました。そのときは正常どおりの消退出血がありました。
2月3日の金曜日から新しいシートを始めたのですが、ルナベル服用3日目の日曜日に性交渉がありました。ゴム無しで挿入、少しした後にゴムをつけて性交渉という感じです。
たった1錠でも抗生剤を飲んでいるとすり抜け排卵が起きてしまったりするのでしょうか。
また今回の性交渉での妊娠はありえるのでしょうか。
不安なので、場合によってはアフターピルの処方もお願いをしようと思っています。
宜しくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 617