女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32896 件 1~10件を表示中です
-
下記投稿を以前させて頂いたのですが、ご回答お願い致します。9月に日本に帰国の際貴院に伺おうと思っているのですが、ご対応頂けますでしょうか?
現在フランスに住んでいます。7ヶ月前から月経が18日周期&月経前にイライラが激しくなり、婦人科でホルモンの検査(血液検査)とカメラでの検査を受けました。結果、ホルモンは異常なく、カメラの検査では擦り傷の様な赤い部分が写っており、先生からは内膜が厚くなっているのでピルを6ヶ月分処方され、3ヶ月後にまた来て下さい。と言われました。擦り傷の様な赤い部分に関しての説明はなく、またこの内膜の厚みに関してもどのような病気の可能性が出てくるのかなども説明されなかったのでとても気になります。可能であれば、教えて頂けますでしょうか?よろしくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 415 -
ピルの飲み方を教えて下さい。
膀胱炎のため抗生物質を服用しました。
ピルは避妊目的で飲んでいますが、毎回必ずコンドームを併用し、膣外射精をしています。
休薬最終日から1週間、ピル(トリキュラー)と併用しました。
この場合、実薬のみの服用は7錠目からですが、このシートの残り15錠を飲み終えてから休薬を7日、翌日から新しいシートに入れば、休薬後からの避妊効果はあると考えてよろしいですか?
それと、このシートの4、5錠目にきちんとピルを飲めたか不安になり、延長に使ったシートの残りのピンクの実薬を追加で服用してしまいました。つまり、4、5錠目の2日間にピンクのピルを2個ずつ飲んでしまいましたが、大丈夫でしょうか。
ピルを処方して頂いた病院に訪ねたのですが、対応してもらえず困っています。
ピルを飲み始めて5ヶ月ですが、いまいち飲み方がわかりません。
毎日ほぼ同じ時間帯に服用し、休薬は7日間以内、コンドームと併用していれば、避妊効果はあると考えてよろしいですか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 492 -
現在風俗エステで働いています。
先日、お客さんがペニスを触った指を無理矢理入れてきました。
射精をする前ですが、カウパー?透明な液が出ていたかもしれません。
現在生理予定日約1週間前なのですが少量ではない出血があります。
着床出血かもしれなくてとても不安です・・・役に立った! 0|閲覧数 410 -
はじめまして。現在フランスに住んでいます。7ヶ月前から月経が18日周期&月経前にイライラが激しくなり、婦人科でホルモンの検査(血液検査)とカメラでの検査を受けました。結果、ホルモンは異常なく、カメラの検査では擦り傷の様な赤い部分が写っており、先生からは内膜が厚くなっているのでピルを6ヶ月分処方され、3ヶ月後にまた来て下さい。と言われました。擦り傷の様な赤い部分に関しての説明はなく、またこの内膜の厚みに関してもどのような病気の可能性が出てくるのかなども説明されなかったのでとても気になります。可能であれば、教えて頂けますでしょうか?よろしくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 382 -
こんにちは。お忙しいところすみません。 少し恥ずかしいお話なのですが、最近エッチの際に、あまり濡れなくなってしまいました。濡れてもすぐに出なくなっちゃったり、、、でもいつものパ−トナ−と同じように気持ちよく感じているのに、濡れないんです。 低容量のピルを飲み始めて2年たちます。何か関係しているのでしょうか? ストレスも別にあるわけでもないし、考えられる要因が浮かばなくて、、、2人の関係は今まで以上に親密になっていてるのに。何が原因なんでしょうか?そしてどのようにしたら治るのでしょうか? もう2ヶ月くらい続いています。 よろしくお願いいたします
役に立った! 0|閲覧数 693