女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32910 件 16631~16640件を表示中です
-
こんにちは。
回答よろしくお願いします。
二年半前にコンジローマになり、ベセルナで治り半年後の検診でも
再発していませんでした。
最近ナイロンの下着にかぶれて陰毛部分や足の付け根などに痒みが出ていたのですが、昨日陰毛のはえてる部分(おなかと外陰部の間の毛がはえているところ)に小さいイボのようなものを見つけました。
薄く突起していて肌より少し濃い色をしています。
外陰部や性器から離れた場所にコンジローマができることはあるのでしょうか。
役に立った! 1|閲覧数 5285 -
ヤーズをはじめて12シートの休薬中です。
今回休薬2日目に性行為があり、避妊を失敗した可能性があります。
予定通り次のシートを飲み始じめれば、妊娠の心配はないでしょうか?
このまま出血がなくても次のシートを飲用しても問題はないでしょうか。または、今回出血があってもなくても、次のシート・・・13シート目の休薬中に出血がなければ妊娠を疑うべきでしょうか?
いつもは休薬3日目から出血が始まりますが、まだきていません。
このシートでは飲み忘れもなく、飲み忘れても1時間程度です。
お手数ですが、ご回答お願いします。役に立った! 0|閲覧数 509 -
一年ほどトリキュラーを服用していましたが、病院を変更してからシンフェーズをすすめられ、最近シンフェーズを服用しています。
トリキュラーの際は、特に気になる副作用もなく、悩みであったPMSもだいぶ緩和されていました。
しかし、シンフェーズにして2週間目ですが、1日飲み忘れてしまい翌日2錠飲んだ日(2段目)くらいから不正出血があります。少量ですが、3日ほど続いています。
さらに、ピルのせいか分かりませんが、コンタクトレンズに違和感があり、装着中に片目だけ少し痛みもあります。
このまま服用しても問題ないのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 547 -
トリキュラー28のピルを服用中。今まで生理は5日〜7日でした。生理周期は28日〜30日前後です。10月27日〜11月4日に生理があり次に11月20日〜22日に出血がありました。生理かと思ったけど3日間で終わるのは初めてです。22日に性行為で中出しをしました。今日妊娠検査薬で陰性でした。3日間のは生理だったんでしょうか?今日陰性なら性行為から3週間後も陰性でしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 468 -
現在47歳今月48歳になります。お忙しいと思いますがよろしくお願いいたします。
先月上旬に生理が普通にありました。終わって一週間すると不正出血が始まりました。!2月に入っても少量の出血が続いています。下腹部も変な違和感と気持ち悪いのが続いています。子宮けい癌の検査は会社でしています。心配で今日命の母を購入しました。婦人科には一週間前に癌検査、体癌の検査をしてきました。あと一週間後にわかりますが、貧血なのか気持ち悪いのが気になります。よろしくお願いいたします役に立った! 0|閲覧数 511どうか回答よろしくお願いいたします
こんなに気持ち悪い事はホルモンバランスもあるのか?役に立った! 0年齢的に、ホルモンバランスの乱れでしょう。
きちんと検診をそこまで受けているなら、大きな病気の可能性は低いと思いますが、結果もきちんと聞いて下さいね。
血液検査で女性ホルモン数値を見ると、閉経が近いのかまだなのかわかります。
主治医に相談して必要があれば追加検査してもらいましょう。
では、ご検討下さい。
回答は必ず順番にしております。
最終投稿順なので、大変申し訳ありませんが、投稿後はご自身の最終投稿日、時間を確認して、それよりも後の方達の返信があった場合のみ、催促していただけると幸いです。
ご理解の程宜しくお願い致します。
役に立った! 0 -
いつもお世話になっております。
昨年の7月ごろからマーベロンの服用を開始し現在に至ります。
これまで特に問題なく過ごしていますが、
10月はじめ、11月はじめのの休薬期間中の経血量が極端に少なかったことが心配で投稿させていただきました。
具体的には、赤い経血がなく月経の終わりに出るような黒い経血しか出ない、
3日くらいで終わりナプキンを一日変えなくても平気な量
となっています。
一度診察にうかがったほうがよろしいでしょうか。
よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 802