女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32384 件 14941~14950件を表示中です
-
子宮頸がん検査で?aとなり、再検査を受けて来ました。
コルポ診で検査した結果、異常なしと言われましたが、
炎症していると言われました。
炎症からがんになる事はありますか?
また炎症したままで大丈夫なのでしょうか?
3か月後にコルポ診を受ける予定ですが、炎症がある事に
ひっかかっています。
炎症を治すには何が最適なのでしょうか?
お返事お待ちしております。役に立った! 1|閲覧数 757HPVの感染があるか検査をしましたか?
その結果で、今後のリスクや方針もある程度明確になると思います。
主治医とも相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
中絶手術後、4日目で自慰行為をしてしまいました。
衣服の上からで、なにかを使ってしたわけではありません。
このことは、今後不妊につながる理由になりますか?
もう二度としませんが、やはりよくないことなのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 430まったく問題ありません。
不用意な性交渉をするくらいならマスターベーションした方が体に影響はありません。
今後はきちんと低用量ピルを服用しながら自分で自分の体を守って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
お世話になります。
ヤーズを服用して4シート目になります。
昨日より遠方に出かけているのですがヤーズを自宅に忘れてしまい服用する事ができません。
2、3、4、5日の4日間飲み忘れになりますが6日に帰宅した際どのように服用したらよいか教えてください。ちなみに4シート目の14錠まで服用しました。
役に立った! 0|閲覧数 45514錠目まで服用したなら、避妊効果は維持されているので、6日から新しいシートを服用すれば、休薬も4日でちょうど良く、効果も維持されることになります。
もし、飲めていないならすぐに再開し、最初の14錠の避妊だけ気をつけて下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございました。
6日に帰宅後、新シートからではなくシートの続きから(15錠目)服用をはじめてしまいした。
明日から白い偽物の薬になりますが偽薬とばしてすぐに新しいシートを飲み続けて、白い偽物の薬まで飲み続けても大丈夫でしょうか?
役に立った! 0周期調整は自由です。
実薬を継続すれば自分の好きな周期に調整可能です。
14錠以降なら、いつ中断しても構いません。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
初めてまして、宜しくお願いします。
生理(不正出血)が2週間つづいてます。
40才です
前回の生理が4/1〜6
今回の5/1〜となっております。
ほぼ毎週金曜日と土曜日は相方と仲良くしております
(ゴム使用)
通常 だいたい28日周期、1週間で終わる生理なのですが
今回は本日までつづいて(?)います
状況は 高温期 16日〜
低体温になったのは4/29〜
5/1より生理がはじまり(いつもよりは軽い生理です)
9、10はおりものシートでOK
11〜はトイレに行った時にトイレットペーパーに付く程度です。
色は 着色料が入っていないイチゴミルク色です
不安になり12日に婦人科に行きましたが、筋腫は以前同様の大きさ(3Cm)、念のためがん検診を行ないました。
結果が19日まで分かりません。
いままで、きちんきちんと来ていたのに
このような出血があり 不安で不安で眠れません。
どのような病気が考えられますか?
宜しくお願いします
役に立った! 0|閲覧数 347きちんと検診を受けて異常がないなら、ホルモンバランスの乱れによる不正出血でしょう。
しばらくは経過を見ていれば良いと思います。
ただ、妊娠希望がないなら低用量ピルの服用を検討して下さい。
確実な避妊だけでなく、周期も安定し、子宮内膜症等の病気から守る予防です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
4/26に中絶手術を受け、5/5から初めてピルを飲み始めました。ですが、5/12から4日続けて出血があります。茶色〜黒っぽい色で、生理4日目くらいの量です。中絶後10日間くらい、時々出血があった程度であまり量が多かったとは思いません。術後検診は事情で手術の4日後にしました。その際は、まだ血液が残っているが問題ないと言われました。ピルを飲み始めるのが遅くなってしまったことでなにか影響があったのか、それとも術後の経過に問題があるのか不安です。返信どうかよろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 389まったく問題ありません。
そのまま継続服用して下さい。
1シート目の休薬期間にきちんと出血があれば、次のシートから落ち着くでしょう。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今から10年も前に膣から1度臭いが気になって病院に行ったとこ念の為、色々検査もしましたが異常なしでした。臭いが気になるとのことでクロマイ膣錠を処方して頂き1錠で臭いは気にならなくなってその後は病院に行くこともなかったのですが…
1年に1回位臭いの気になる時があって処方されてたクロマイ膣錠が残ってたのでその度に使っては臭いがなくなるんですが…
最近整理後にまたその臭いが気になって…
しかも毎回同じ臭いなのでクロマイ膣錠を入れたらなおるかなって思ってるのですが…病院に行かないとクロマイ膣錠は手に入らないものなのですか?
臭いが最初気になり出した時から今まで性交渉のある人は同じ1人の人だけなのですが…相手が他の人から菌をもらってきてるのではないかとものすごく不安に感じます…
どんなものでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1051ガルドネレラ菌やウレアプラズマ等、通常の検査では検出されない菌が要因である事があります。
いずれにしろ対症療法しかないので、クロマイ膣錠を使用して下さい。
クリニックに行って処方してもらいましょう。
アンケートはこちら
生理の出血の量が少ないです。
4/27と5/4に彼と仲良しして、5/16が生理予定だったのですが、5/11から少量の出血があります。
これは生理?それとも病気?それとも妊娠なのでしょうか?
胸の張りとかは全くありません。
もう検査薬で調べると反応は出るのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 386出血3日で終わってしまいました。
妊娠検査薬で調べたところ陰性でした。
ちなみに前々回の生理が3/2前回が4/8でした。役に立った! 0ただの不順かもしれません。
一度婦人科で検診兼ねて相談してみましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら、低用量ピルの処方も受けて下さいね。
きちんと決まった日に出血が出るようになり、365日確実な避妊が可能です。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
現在留学中で、周りにこのような相談をできる人がいないので、ここで相談させてもらいます。
今回の生理なのですが、予定日より1週間以上遅れていて不安です。前回の性行為でゴムでデリケートゾーンが痒くなり、ゴムは使用しませんでした。(今思うと、痒くなってもしておけば良かったなと後悔しています)
質問なのですが、
1.前回、前々回と性行為の後にノルレボというアフターピルを服用しました。生理周期にピルは影響するのでしょうか?
もし影響しないとすれば、1週間以上遅れていると妊娠の可能性もありますか?
ちなみに生理の開始日は(生理不順な方ではないと思いますが)
10月12日
11月29日
12月31日
2月12日
3月9日(ピル服用)
4月5日(ピル服用)
2、昔から旅行の時に生理になりやすかったり、ストレスで生理が遅れたり(半月ほど)と、精神的な面が反映されやすいです。妊娠してるかもという不安・メンタル面に反応?して生理が遅れるという可能性はあるのでしょうか?
お願いします。役に立った! 0|閲覧数 390緊急避妊薬は無理やりホルモンバランスを崩す方法です。
次回の月経がいつ来るかわかりにくくなります。
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外信用しないで下さい。
次回月経が来たら開始して下さいね。
では、又何かあればご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ここ一年くらいで、急な生理痛が酷くなりました。
昔は特に痛みもなく生活できたのですが、最近ではクスリを飲まないと冷や汗がでてくるほどです。
量はそんな多くないです。
1日目がすごくつらく、締め付けられるような痛さです。
二日目以降はとくに、普通に生活ができます。
ここ最近になってひどくなったので、不安です。役に立った! 0|閲覧数 288婦人科検診を受けていますか?
子宮内膜症になってしまうと将来の不妊の原因になります。
今すぐ妊娠希望がないなら、低用量ピルの服用で月経痛の軽減と内膜症から守る予防をしましょう。
アンケートはこちら
こんにちは!昨年9月から貴院でマーベロンとアルダクトンを処方していただいています。
少し前にピルを飲み忘れてしまったので教えてください。
ピルのシート3週目(4/27~5/3)のどこかでピルを飲み忘れたようです。5/4日から休薬期間で偽薬は飲んでいなく、シートに1錠残っているのに気がつくのが遅くなってしまいました。
その後、5/3~5/5の間に避妊なしの性交渉がありました。
5/6から2日ほど出血があり、生理がありました。いつもは4-5日続きます。
休薬期間を終えて5/11日から新シート服用スタートですが、その日は忘れてしまい翌日5/12日に古いシートに1錠(3週目の最後)が残っている事に気がつき、妊娠の可能性があるのか、あるのであればいつ頃検査などした方がいいのか教えていただければと思います。
お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 341とりあえず服用再開し、気になる性交渉から3週間経過してから検査薬をして下さい。
それで陰性なら大丈夫です。
又不明点がありましたら、直接お電話でご相談いただくか、来院時にご相談いただけると幸いです。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。