女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32904 件 11681~11690件を表示中です
-
女性は自律神経が乱れやすいですが
なにかおすすめのサプリがあれば教えてください
ロイヤルゼリーとかでしょうか役に立った! 0|閲覧数 672自律神経が本当に崩れているのか、甲状腺機能も含めてホルモンバランスが乱れているのか一度診察を受けて下さい。
自律神経なら、サプリメントよりも当院では漢方薬等の処方を推奨しております。
ローヤルゼリーは滋養強壮という点でお勧めですが、自律神経のコントロールに適しているかはわかりません。
では、ご検討下さい。役に立った! 0それは検査でわかると言うか、気になる症状に対して色々な病気を想定して検査をし、それでも異常がなく、自律神経に支配されている臓器の症状に対して診断する事が多いと思います。
なので除外診断で検査をするという感じですね。役に立った! 0それは検査でわかると言うか、気になる症状に対して色々な病気を想定して検査をし、それでも異常がなく、自律神経に支配されている臓器の症状に対して診断する事が多いと思います。
なので除外診断で検査をするという感じですね。役に立った! 0 -
始めまして、5年程定量ピルを服用していて、去年の夏に辞めました。
辞めてから3ヶ月後に普通の生理が来ましたが、それから後は生理のように毎月ありますが、黒い血〜茶色でどろっとして、量も少なく一週間程度で不正出血みたいで終わります。
婦人科で検査をして、ホルモンのバランスが悪く無排卵かもと言われました。
妊娠は希望でないので、もうこのままでもいいかな〜と思っているのですが、きちんと病院へ行って治すべきですか?
こうなったのは長年のピルのせいでしょうか?
35歳です。
お忙しいところすみませんがよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 698 -
普段はピルは服用してません。ゴムを付けてしたんですがゴムが外れてゴムが私の中にあり、中出し状態になってしまいました。時間的にギリギリピルを服用しました。12時間後にも2錠飲みました。飲んで一週間経っても生理が来ません。ソフィアAはアフターピルとは違うんですか?72時間ギリギリだったので薬の効果がなかったのか、それとも生理を止める為の薬だとも聞いたんですが。一週間経っても生理が来ないのは妊娠の可能性ありますか?
役に立った! 0|閲覧数 444 -
院長先生こんちには。
そちらのクリニックでファボワール28を処方していただいています。
避妊効果について質問です。
2月2日より新シートをはじめて
実薬9錠目に飲み遅れ6時間があり
次の日の10錠目の際に1時間遅れで服用しました。
その日の夜、性交があり
念のためコンドームを使用しましたが破れてしまい中に出てしまったと思われます。
この場合避妊効果は継続されておりますでしょうか。
12時間以内の遅れならば効果は継続とありますが、2日連続で服用時間がずれてしまったことに不安を感じております。
何卒よろしくおねがいいたします。役に立った! 0|閲覧数 486 -
初めまして。
ピル服用歴2年で、毎回偽薬3日目に生理は来てたのですが今回は1日遅れて生理が来て、しかも半日で終わりました。
ピル飲み忘れ等はありません。
時間が多少前後するときはありましたが、3時間以内には服用しました。
半年に一回は血液検査を受けており、異常は見つかってはおりません。
ピルを飲み始めてから、生理が半日で終わる事は初めてです。
回答頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1622 -
こんばんは、質問お願いします。。私は今マーベロン28をずっと服用しているのですが一番下の列の偽薬を全てのみおわり新しいシートに入って3日目になるのですが、間違えて新シートの偽薬の方を気づかずに2日間飲んでいました(T . T)
本来ならばホルモンの入っている白い方を今日の時点で3つ飲み終わっているはずなのですが、うっかり間違えてしまいました。
間違いに気付き、今日は白い方を飲んだのですが、今日以降きちんと決まった時間に服用続けたら避妊効果には問題はないですよね??
休薬期間を余分に取ってしまったということになると思うのですが‥
ご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 540