女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
現在付き合って4年になる彼氏がいるのですが、最近体調が悪くて何もやる気が起きず、吐きたいのに吐けないくらいの吐き気、貧血、暑くて寝付けない等苦しい日々が2週間ほど続きました。
2日前にふと妊娠かも?と症状を思い返して妊娠検査薬を購入。
1本使い陽性反応。
翌日、半信半疑だったのでお風呂に入ってから2本試し陽性反応。
最初は頭が真っ白になったけど、だんだん嬉しくなってきて彼氏にも報告。
彼もまだ籍は入ってませんが長い付き合いだし、結婚したいとは前から言ってくれていて喜んでくれました。
けどその翌日、二人生活するのもギリギリで正直1日1食しか食べられない日もあるのに子供をどうやって育てるのかと冷静になりました。
自分達も一緒にいたいから、オシャレも遊びも我慢してそれでも貯まらないお金。子供が産まれたとして、満足に食べさせてあげられるか、幼稚園に通い出す頃、貯金ちゃんと出来てるか、正直自信ありません。
もちろんこんな状態ですから避妊はしてました。毎回していたし、軽視もしてなかったつもりです。けど行為の後暫くつながったまま抱き締めあったりしてたしコンドームから流れたので妊娠したんだと思います。やっぱり自己管理が足りてなかったんだと思います。
正直、中絶を考えてます。
簡単に考えてると思われるかもしれませんが、リスクは覚悟しています。
でも、私も我慢してますが働くだけ働いて自分のこと後回しな彼を見てると産む時期じゃない気がして。
でももし、中絶したら人殺しですか?
自殺を考えるほど精神的に鬱で、現実では中絶が正しい気がしますが、人殺しは怖くて。
お腹の子の事は考えると更に鬱になりそうで向き合えずにいます。
丸投げですがどうするべきなんでしょう。
役に立った! 0まずは診察を受けて正常かどうか診断を受ける必要があります。
目の前の現実は受け入れなければなりませんが、未来の予測も誰も出来ません。今充分余裕のある生活をできているから産むのもおかしい話です。
女性が自分で自分の命をかけて出産は臨むものです。
本当に命をかけられる相手である見極めが出来ているなら、次作る子供も同じ相手になる訳ですし、今回がダメで次が良いのもおかしい話だと思います。
ご家族同士で充分話し合って、最終的にはご自身の意志で決めてください。
その結果は正しい選択にならないといけないので、必ず現実を受け入れる覚悟を持って何があっても後悔をしない事です。
中絶手術は女性が選択できる権利です。
それが正しいと思えず、後悔するなら手術はしない方が良いでしょう。
沢山話し合って下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。