女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32902 件 11261~11270件を表示中です
-
私は2月24日の夜に避妊を失敗してしまい、少し遅いのですが3月1日の午前中にノルレボ錠を服用しました。
そのとき先生には、もう110時間ほどたっているから効き目が出ないかもしれないと言われました。
そして服用してから2週間ほどたち、3月14日に消退出血?だと思われる出血がちょうど1週間続きました。
色々調べて見たところ、着床出血の場合は1、2日程度で終わってしまうと聞いたので、私が出血したのは消退出血なのかな?と少し安心しています。
体温などは乱れもあまりなく、平熱が続いています。
そして色々な事情があり検査薬を買いにくく、できればやりたくない状況にあります。
このような場合でも、検査薬はやっておいたほうがいいのでしょうか?
そして1週間出血が続いていれば、妊娠している可能性は少ないでしょうか?
長くなりましたが、回答お願い致します。役に立った! 0|閲覧数 527 -
初めまして。21歳の通信教育大学で学生をしている女です。
良く分からない体調不良で病院で検査を受けているのですが、今のところ結果は異常なしなので困っています。
○体調不良の内容は、
・半年で20kgの体重減少、52kgから37kg(拒食を疑われましたが、食事は気を使っている方です。)
・昨年の8月から無月経
・一日に何回か心臓がヒヤッというような圧迫感がする。
・頭がぐらーっとゆれるような めまいが度々 何をしていても起きる。
・疲れやすく、身体が重い
○今まで受けた検査は、
・胃カメラ
・頭のMRI
・心電図、心エコー
・甲状腺検査
・血液、検便
です。
鬱を疑われるのですが、やはりそうなのでしょうか?鬱になるようなストレス等自覚はありません。
ご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 726 -
アンジュ28を半年ほど服用しています。今、6シート目の8錠をのみおわりました。
一昨日あたりから、うっすらと出血しています。しばらくすれば、なくなるのでしょうか?避妊できているか心配です。役に立った! 0|閲覧数 612飲み忘れなくきちんと服用しているなら、避妊効果は維持されています。
そのまま継続服用して経過観察して下さい。
ピル服用中に不正出血する事は珍しい事ではありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0先生、返信ありがとうございます。
あれからまだ出血が止まらず、12日出血しています。あと、3粒飲むと偽薬で、いつもなら、あと1週間くらいで生理です。この出血はその生理前に止まるのでしょうか?生理が来ないとおかしいのでしょうか?
これまで何もなく順調に生理も迎えているので心配です。役に立った! 1一度出た不正出血は止まりにくいので、そのまま継続服用して経過を見るしかありません。
次のシートに入れば落ち着くと思います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0先生のおっしゃる通り服用を続け、不正出血のまま生理がきました。次のシートに入ったらすぐ出血が止まりました。もう大丈夫と思ったのに、5粒目からまた少量の不正出血が始まりました。どうしたらよいのでしょうか?原因は何でしょうか?
役に立った! 0他に飲んでいる薬剤等ないなら、たまたまでしょう。
婦人科検診もしていて問題ないならあまり気にしないで経過観察して下さい。
低用量ピルに不正出血はつきものなので。
では、又何かあればご相談下さい。役に立った! 0 -
初めまして。
私は今コンジローマのようなブツブツが出来ています。ネットや本でも沢山調べました。それで、ベルセナクリームが個人輸入でネット販売しているとの事でしたので、試してみようと思うのですがコンジローマの場合レーザーや切除なしの塗り薬だけで治る場合というのはあるのでしょうか??
再発が多い病気というのも分かっています。
根気よく薬を付ければ治るのか疑問です。
もし手術のようなものが必要でしたら、
池袋クリニックさんにお世話になろうとおもっております。
お忙しいでしょうが、回答宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 476 -
先生こんにちは。去年の12月25日に事情があり中絶をしてしまいました。術後ちゃんと病院に行き薬をもらい1週間きちっと薬を飲んでいたのですが、術後2ヶ月生理が来なくなり、痛みもあったので子宮筋腫の検査を受け陰性でした。やっと生理が来たと思ったら今月の頭からずっと出血が止まらないです。異状ですか?何か他の病気ですか?後、下腹部がとても痛いです。
役に立った! 0|閲覧数 559 -
低用量ピルを服用し始めて
3ヶ月目に病院で血液検査を
したところ
Dダイマーの数値が3.2でした。
(服用前の血液検査が無かったので
元々の数値は、わかりません)
今のところ、血栓症の症状はなく
5月の血液検査の再検査まで
ピルの服用を続けるつもり
だったのですが、
やはりDダイマーが3以上は
平均よりかなり多いと知り
服用を悩んでいます。
すぐに服用をやめたほうが
いいのでしょうか、、、。
回答お待ちしております(>_役に立った! 0|閲覧数 1689