女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32899 件 1~10件を表示中です
-
はじめまして。心配に思っている ことがあるので質問させて下さい。
今年の1月に一度性交渉をしたあと
一ヶ月後くらいから、おりものが
多くなり色も膿のような感じのものが
出たり、下腹部痛があり先月病院に
行くとクラミジア陽性でした。
私はその男性と一年前に一度と、
今年の1月に2度目をした以外に
行為をしてなかったので、
その男性からの感染だと思い
向こうにも検査をしてもらうと陰性
でした。
この彼が本当に陰性なら
1年以上前の彼から移り、今更に
なっておりものの症状が
でたという事はあるのでしょうか?
別の彼との話にはなりますが
私は一昨年に中期流産を経験し
その時の原因は何かに感染して
しまったのかな?でもはっきりとは
わからないと言われ、特に私の体の
検査をせずに、終わりました。
この時妊娠初期の検査では
クラミジアは陰性でしたし、
疑っていませんでしたが、
検査後から妊娠中期に移るまでに感染していた
とすると、1年半ほど経ってますし、
卵管などの癒着の
恐れもありますよね?
一度検査したほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします(;_;)役に立った! 0|閲覧数 570 -
初めまして。
おりものとデリケートゾーンの匂いが気になり質問させてもらいました。
心当たりがあるのは前々回の生理の時にタンポンを長時間入れっぱなしにしていたのが何回かあったのと、終わりかけにビデを使って中を洗浄しました。
その後から匂いが気になり始めて細菌性膣炎を疑い病院に行きましたがガンジダ検査をされ飲み薬と膣内にいれる薬を処方されましたが改善されませんでした。
後日結果を聞きに行くと異常なしでした。
でもその後も一時的によくなるも匂いがキツく気になるときが多々あります。。
おりものは白く、特に異常はないとは思います。
もう一度病院を受診して他の検査もした方がいいのでしょうか?役に立った! 1|閲覧数 497 -
はじめまして。3/7〜お医者様の提案でディナゲストを1日1錠飲んでいます。3週間飲んで1週間休薬の予定です。飲んだ直後から腰痛、腹痛が酷く毎日が生理痛のようでロキソニンを飲んでいます。副作用だと思いますがしばらくしたら身体がなれるのでしょうか?又、19.20と避妊をせずに性交渉がありましたが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?基礎体温は飲み始めて3日後からずっと高温期のままです。宜しくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 1111 -
三年前にIUDを入れましたが、最初の月経の二日目に脱落して
出て来てしまいました。
入れた直後から不正出血と生理痛よりも酷い痛みで、市販の鎮痛剤を
使用しないと耐えれないくらいでした。
ミレーナを入れても同じ様な痛み、脱落が起こってしまう確率がありますか?
どうしても副作用の点でピルは避けたいと思っています。役に立った! 0|閲覧数 795 -
こんにちは、
生理が5日遅れていて少し早いですが検査薬をしたところ陽性でした。
3回帝王切開していて、子どもが3人年子というのもあり今回は中絶という選択に旦那と話して決まったのですが、帝王切開での中絶手術はどのようなリスクなどあるか教えて頂けますか?
よろしくお願いします、役に立った! 0|閲覧数 837 -
私は2月24日の夜に避妊を失敗してしまい、少し遅いのですが3月1日の午前中にノルレボ錠を服用しました。
そのとき先生には、もう110時間ほどたっているから効き目が出ないかもしれないと言われました。
そして服用してから2週間ほどたち、3月14日に消退出血?だと思われる出血がちょうど1週間続きました。
色々調べて見たところ、着床出血の場合は1、2日程度で終わってしまうと聞いたので、私が出血したのは消退出血なのかな?と少し安心しています。
体温などは乱れもあまりなく、平熱が続いています。
そして色々な事情があり検査薬を買いにくく、できればやりたくない状況にあります。
このような場合でも、検査薬はやっておいたほうがいいのでしょうか?
そして1週間出血が続いていれば、妊娠している可能性は少ないでしょうか?
長くなりましたが、回答お願い致します。役に立った! 0|閲覧数 527