女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32121 件 10511~10520件を表示中です
-
はじめまして。
ピルのトリキュラーを飲んでいます。
今月、避妊に失敗してしまいました。
ピルは毎日ちゃんと飲んでいますが毎日、飲む時間がバラバラで2、3時間のズレがあります。
一日、飲み忘れなどは、ありません。
避妊効果は大丈夫でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 3842〜3時間程度のずれなら問題ありません。
そのまま継続服用して経過観察していれば良いですよ。
もし不安なら気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性の確認をして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
花粉症のため、アレグラFXか、アレジオンを服用しようと思っております。
どちらも市販薬です。
しかし、現在トリキュラー28錠を服用しているのですが、併用することによって避妊効果がなくなるなどありますでしょうか?
とても困っています。よろしくお願い致します。役に立った! 6|閲覧数 5874どちらでもピルの併用で効果に支障を与える事はありません。
心配しないで併用して良いですよ。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 9アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
生理予定日から9日過ぎても生理がきません。
前回は2/15でした。
今回の予定日は3/14でした。(ルナルナを使っています。)
先月は仕事上の都合で深夜に活動することが多くありました。(ダンサーをしているため、深夜練習などです。)
また大切な本番が3日間連続であったので緊張していたり、少し不安なことやうまくいかないことがあったり、頑張らなければならないことがあったりと身体的にもストレスがかかってしまっていたと思います。
このストレス、不安、疲れなどからの生理不順かと思ったのですが、3/6に性交をしており、ほんの少しの間ですがそのまま挿れてしまいました。中で射精はしていません。
今現在の状況として、妊娠の兆候には生理が遅れている意外当てはまるものがありません。(つわり症状、胸や下腹部の張り、眠気、熱、おりものの増量など)
私は生理前に体調が悪くなったりがあまりない方なので、今は何事もなく元気です。
この場合、ストレスなどによる生理不順と妊娠どちらの可能性が高いのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 416気になる性交渉から3週間後の検査薬で妊娠かどうかの判断は可能です。
それで陰性なら妊娠ではないですし、陽性なら妊娠になります。
今すぐ妊娠希望がないなら、普段から低用量ピルの服用をする事以外一切信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。お忙しいとは思いますが、回答よろしくお願いたします。
ルナベルuldを最近服用し始めました。生理5日目からの服用で、7錠目を服用した日に、性行為をしました。一応ゴムをつけて挑んだのですが、彼が私の中で果てた後、違和感があり、見てみたらゴムが破れていました。
この場合、妊娠しているのでしょうか?休薬期間(消退出血?)までまだ日にちがあり、とても不安です。役に立った! 0|閲覧数 3597錠服用した時点なのでそのまま継続服用、経過観察して下さい。
気になる性交渉から3週間後に検査薬で陰性の確認が出来れば大丈夫です。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今日ヤーズを服用してその2〜3時間後に二日酔いの影響で吐いてしまいました。
ピルが吸収されてるわからないのでこの時の対処の仕方を教えて下さい。
お願いします!役に立った! 0|閲覧数 372不安な時は1錠追加服用した方が良いですよ。
曜日がずれますが、間が空くより詰めて飲んだ方が避妊効果は維持しやすいです。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
現在41歳未婚将来妊娠希望です
約10年前に中絶したのですがそれから生理の出血量が少なくなりました。最初の4日間はおりものシートで足りるくらいで後の2つ日間は普通の量だったのですが最近又出血量が減って来てます。
1日の間に出血があったりなかったり基礎体温が下がってるのに出血が余り無いとかもありますどうしたらいいのでしょうか役に立った! 0|閲覧数 439年齢とともに出血量は減る事が理想です。
量の多い通常通りの出血を繰り返すと、子宮内膜症や子宮体癌のリスクが増加します。
妊娠を望む環境になるまではなるべく低用量ピルの服用でより出血量を減らし、周期を安定させておく事も大事です。
アンケートはこちら
はじめまして。
私は38歳の一児の母です。
1人目の子供は14歳になりますが、先月二人目を妊娠しました。しかし心音がかくにんできず流産だと診断されました。
過去に4回の中絶経験があるために、今回の掻爬では5回目になります。
産みたかったのですが様々な理由がありなかなか出産できず、やっと出産できる環境に喜んでいた矢先の流産でした。
今後の妊娠をとても強くのぞんでいますが、中絶後生理がきたらその月からは妊娠も可能と言われましたが、掻爬後一月後の妊娠は胎児に影響はないのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 609通常は流産手術後は3ヶ月程度子宮内膜の回復を待って妊娠を望む事が一般的です。
主治医が経過が順調で問題ないという判断ならそれはそれで問題ないとは思いますが。
続けて妊娠しても胎児には影響はありません。
アンケートはこちら
質問お願い致します。
今、オーソM21を服用していますが
バストアップサプリを服用しても避妊効果などへの問題はないでしょうか?
因みにエンジェルアップという商品名で
プラセンタやプエラリアミリフィカが入った物です。
また、別の質問でピルと成長ホルモンの服用に問題ないというのを読みましたが
ピルとバストアップサプリの併用が可能な場合、そこへ更に成長ホルモンを
追加しても問題はないでしょうか?
お返事お待ちしております。
宜しくお願い致します。役に立った! 2|閲覧数 1552問題ないですよ。
ただ、ピル服用している事でバストアップ効果があるので、それ以上併用しても期待通りの変化はしにくいと思います。
アンケートはこちら
はじめまして、貴重なスペースをお借り致します。
先月、旅行のためにソフィアCを2/8〜2/19の
11日間服用し、服用終了後4日で生理がきました。
その生理を待つ間の2/21に、軽率でしたが、避妊せず外出しの性交をしてしまいました。
本題ですが、今月の生理がまだ来ません。
ピルを頂いた病院のHPには生理周期は元に戻る、と記載がありましたが、そうなると予定日(3/18頃)を過ぎています。
この場合妊娠が考えられるでしょうか?
ソフィアC服用終了後の生理待ちの間の体はどうなっていたのでしょうか?
無知で申し訳ありませんが、お教え頂けますと幸いです。役に立った! 1|閲覧数 3511月経周期を延長した場合は、遅らせた日から又元の周期に戻る事が原則です。
元の月経予定日は関係ありません。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をお勧めします。
確実な避妊だけでなく、子宮や卵巣の病気から守る予防です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
経済的な理由で2/14に中絶しました。3/15日に生理がきて20には終わったのですが今日また生理がきました。鮮血で少し粘着湿です。私が行った医院ではピルの処方はありませんでした。10日後の検診の時も順調と言われましたが量の多い血液のため不安です。子供は2人産んでいます。
役に立った! 0|閲覧数 389中絶手術後はホルモンバランスが乱れやすく自分で生理と思っていてもただの不正出血の可能性もあります。
確実な避妊は女性が自分で自分の体を守る方法しかありません。
今後はピルに精通した医療機関で相談し、処方を受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。