女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9791~9800件を表示中です
生理から15日目出血しました
初めまして!生理から15日目に出血して今5日目です。出血した日は生理みたいに塊が出たり普通のナプキンしてました。出血の2日目からはおりものシートで間に合うぐらいです。5日間も出血したのが初めてなのですが排卵日にこのような出血はあるんですか?
出血の1日目と5日目に性行為してます
アンジュ服用 不正出血
質問お願い致します。
アンジュ28を飲み始めて半年くらいになります。
5月28日から飲み始めて今日で19錠目になります。
先ほどトイレに行くと、おりものシートに黒っぽい血がついていました。下腹部痛も少しあります。
性交渉はありません。
数時間のずれはありますが飲み忘れはありません。... つづきを読む
セックス後の腹痛
こんばんは。
お聞きしたいことがあり、投稿させていただきました。
セックスが終わったあと、ほぼ毎回腹痛が起きます。ひどいときは吐き気を伴います。ご飯も食べられないときがあります。
何か原因でそうなるのでしょうか?
よろしくお願いします。
消退出血について
はじめまして。
5月30日にアフターピルを服用し、6月4日に消退出血を確認しました。
そのため、その日から低用量ピルの服用を始めましたが、ほぼ2週間経つ今日になっても出血が少しずつ出て止まりません。
このくらいの出血はふつうなのでしょうか?
それとも体がかなりの負担を感じているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
質問をし直し
質問をし直し
私は今年19になる女です
脇にできたコリコリしたものについて
3月頃左脇の下にコリコリして触ると痛いものができていました
けど病院にいく時間がなく放置
そしたら左脇の下のコリコリはなくなっていたので
あまり気にしていませんでした。
でも2ヶ月後今度は右の脇の下に左脇... つづきを読む
ピルについて
初めまして。
先月からアンジュ28を服用しており、旅行などが重なった為生理を遅らすのにプラノバールを処方して頂き、19日間服用しました。
そして先週6/11から服用を止め、生理開始を待っていますが、未だにきていません。
調べたりしたら個人差はありますが、プラノバールを服用している... つづきを読む
質問です
6月8日に中絶手術をし、今日の朝性行為をしました。中には出していませんが、そのあと術後検診にて治りが順調!もうすぐ排卵なので避妊には気をつけてと言われました。今朝の行為で妊娠の可能性はありますか?次の生理は7月7日から14日あたりに来ると思うからピルは7月上旬にもらいに来てくださいと言われました。今朝の行為は反省しています。以後気をつけます。不安なのでお返事お待ちしてます。