女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32065 件 9771~9780件を表示中です
休薬期間前に2、3日の出血
はじめまして。
不安なことがあり投稿させていただきました。
私は避妊目的でシンフェーズ28錠を使用しています。
3シート目を処方していただく際に検査を受けて病院の先生にピルがきちんと飲めているのできちんと避妊効果が出ていますよと言っていただきました。
その後彼と性交渉がありま... つづきを読む
DHEAの併用について
村上先生
突然のメッセージで質問してすみません。
ただいま不妊治療中のものです。私のAMHは閉経に近い数値が出てますが特に今通ってる不妊治療クリニックの先生からDHEAの処方はないです(その病院ではDHEAを処方しないようで)。DHEAを入手し、低AMHを何とかしたいと思います。このDHEAは... つづきを読む
残胞について
年始に流産してからなかなかうまく排卵せずに、今周期も排卵時期に病院を受診しましたが、Lhの値が108。診察され、卵は大きくLhの値に比べるとかなり大きい影がみえるようで…生理が始まってからまた受診するように言われ、生理開始2日目に受診しました。
まだ卵胞のようなものが残っていた... つづきを読む
はじめまして
はじめまして☆
初めての妊娠で、相手と話した結果
子供を堕すことに決まり
精神的にショックが大きいです。
生理予定日の2日前から生理のような
出血がダラダラ続き、結局生理は来ず
心配になり病院に行ったところ
4w1dと言われ胎嚢もハッキリしてました。
大きさは10.6mmと書いてありました... つづきを読む
トリキュラー28飲み始めて2日目で嘔吐
13日日に生理がきて15日からピル飲み始めて16日16時にのみ夜に気持ち悪くなりピルの後にべたもがでました。
時間は4時間たっていたとおもいます。
18日16時にピルのみ、また吐き気があり嘔吐しました。
4時間たっていて直前にたべたのがでました。
仕事にならなくこまってます。
違うのに変えるか市販の吐き気止めなどききますか?
どーしたらいいのかなやんでます。
こちらで受診してお薬などもらえますか?
休薬期間中の腹痛
初めてまして。
私は低用量ピルファボワール28を使用して4ヶ月目になります。
使用し始めてから、休薬期間になるとお腹全体に激しい腹痛が起こります。子宮というより胃の部分が主に痛くなり、痛すぎて動けないくらいです。
これはピルの副作用でしょうか?
ピルが私に合っていないのでしょうか?
毎月の事で不安になりました。
お忙しいところ大変申し訳ありません。
もしよかったらご回答お願い致します。
ご質問。
お忙しいところ、申し訳ありません。
今度低用量ピルの服用で受診させて頂こうと思っているものです。低用量ピルの服用は初めてです。
そこで質問なのですが、私自身、白衣高血圧で病院で計るとひどい時は血圧が150〜160くらいまで高くなってしまうことがあります。
ですが、家で計ると全く... つづきを読む
出血止まったのに再出血
こんばんは。よろしくお願い致します。
術後出血が続いてましたが日に日に出る量もへり色も茶色のオリモノのようになっていき、2週間くらいで出血止まったのですが、3日前くらいから生理初日くらいの出血が出るようになりました。今日で3日目です。3日とも量は同じくらいで色は鮮血に近かったです。
術後3週間ほどで生理くるのでしょうか?
不安です。
夜分遅くにすみません。
6月13日の20:30頃ゴムが破け、避妊失敗してしまいました。
6月15日16:30頃にノルレボ錠を飲みました。
まだ出血はありません。
服用してから3日目と4日目に彼に手マンをされました。
そして、帰宅してからパンツにうすーーーい、本当にうすい茶色っぽい物がついてい... つづきを読む
トリキュラー28 飲み忘れ
トリキュラー28を飲み続けて2年ほどになります。たまに1日飲み忘れることもありましたが、今回初めて2日飲み忘れてしまいました。6月14日シートの12錠目まで服用、6月15、16日飲み忘れで17日に性交したのですが、ゴムが破れて全部中で出てしまいました。
本日18日子宮がキリキリ痛くて出血しました。アフターピ... つづきを読む