女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 9631~9640件を表示中です
ご相談があります。
5月17日にアフターピルを飲み、5月29日の夜から5日間くらい出血がありました。
そして検査薬をしたのですが、陰性で
病院にも行ってきて大丈夫と言われました。そして6月14日に彼氏と会い、エッチはしてないのですが生理がきません。予定では6月30日くらいにくるかと思うのですが...心配... つづきを読む
トリキュラー28 のみ忘れ
質問です。
トリキュラー28を毎日8時に飲んでいます。
3、4錠目を定時にのみわすれ、20時に2錠分飲み、次の日定時に5錠目を
飲みました。
飲み続けても大丈夫でしょうか?
宜しくお願い致します。
ヤーズを途中でやめトリキュラーに
はじめまして。
ヤーズを服用して5ヶ月程になるのですが、体に合わないようで次シートからトリキュラーに変える予定です。
(先月1ヶ月ためしにトリキュラーを服用したところ、トリキュラーの方が体に合っており、鬱っぽさもなくよかったです)
昨日ヤーズの5錠目を服用したところなのですが、... つづきを読む
中絶後の出血について
はじめまして。中絶後の出血についてお伺いしたくて投稿しました。
先月の19日に中絶手術をしまして、今日で丁度2週たちました。一昨日まではほとんど出血はおこらず、1度ぐにぐにした子宮内容物の残り?みたいなものがでたのと、たまに少しの出血があるだけでした。しかし、昨日になってい... つづきを読む
ヤーズ 飲み始め
先日、生理痛緩和と避妊のため
ヤーズを処方されました。
飲み始めるのは生理3日目からと
言われたのですが、生理初日から
飲み始めなくても避妊効果は
得られるのですか?
また避妊効果はいつ頃から
得られるのでしょうか?
ミレーナの脱落
こんばんは。
去年11月に避妊のためにミレーナを入れました。
1か月後の診察では何事もなかったのですが、6月初めに半年後の診察に行ったところ、経腟エコーで「ミレーナが見当たらないので脱落したのではないか」と言われてしまいました。目で見ても「ひもも見つからない」とのことでし... つづきを読む
「ファボワール28」こんな服用方法ありですか??
通常なら1シート3列分を飲んで生理を起こす薬ですが、血栓症などのリスクが怖くあまり飲みたくないので、決めた日に薬を1列分飲んで、その約1週間後に生理が来るように調整する飲み方をしています。なので1シートで3回生理がくる、、、という服用方法です。時間がなく薬も半年分で出してもら... つづきを読む
中絶後の妊娠についてです
先月の頭に初期の中絶手術を受けました。
しかし相手を拒否できなくて先月の四週目くらいに一回だけ行為をしてしまいました。
一回膣に入れられていまってそのあと直腸に出されてしまいました。
生理の予定はまだだけどそろそろだし、これでまた妊娠してしまったことを考えるとこわくてたま... つづきを読む
胎嚢周囲の出血について
本日6週0日の妊婦です。
1週間前から茶色のオリモノが少量(オリモノシートにつくかつかないか程)続いております。今は出てません。今日診察に行くと心拍は確認できたようですが、胎嚢の周りに出血が見られていると言われました。プロゲステロンとプレマリンと止血剤を出されて自宅で安静にと... つづきを読む