女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32064 件 9661~9670件を表示中です
ピルの服用をやめたい
題の通りです。チョコレート嚢胞で飲んでいましたが小さかったためあっという間に嚢胞は見えなくなりましたが再発(また大きくなる)するのでは?と八年飲み続けてきましたがやめたいです。やめてしまうとすぐ大きくなったりするものでしょうか?
小陰唇の内側にぶつぶつ
今年の5月初旬にコンジローマの手術をしました。
そのあと順調に治ってきているのですが、何日か前に小陰唇の両サイドに小さい粘膜と同じ色のぶつぶつが何個かあるのを発見しました。
以前出来たコンジローマの大きさより、かなり小さいです。
でもこれもコンジローマで再発したのではないか... つづきを読む
ルナベルの副作用について。
2ヶ月前に子宮内膜症であろうと診断されてルナベルULDを飲んでいます。
ルナベルULDについて調べたのですが、服用中はホルモンの値が最低値になると書かれていました。
服用して以降、肌の乾燥、むくみ、だるさをひどく感じるのですが、これはホルモンに関係するのでしょうか?
またホルモン値は服用を止めると元に戻るのでしょうか。
妊娠検査薬について
妊娠検査薬について質問です
性行為をした日から三週間目ででた陰性反応は100%信頼できるものでしょうか?
6月8日に性行為をコンドームをしてしました
生理周期は不安定ですが、生理予定日を過ぎても生理が来ないため
6月29日にチェックワンで確認したところ陰性でした
ご回答宜しくお願い致します
ヤーズ服用後の嘔吐
昨日6/21、4シート目を7日目服用後、コンドームによる避妊に失敗したので、心配になり妊娠の危険がないか色々調べておりました。
すると服用後の嘔吐は危険とあり、また飲み忘れ後の出血は消退出血ではなく、不正出血であるとの記述を見つけました。
実は6/10に3シート24日目に服用後、3時間... つづきを読む
初めまして
ピルを4月26日から飲み始めて2ヶ月になろうとしてるのですが、最近左腰から足先まで痛み出してきました。足の気だるさもあり、動悸も出たり出なかったり。
血栓症の項目に、ふくらはぎの痛みや、動悸など見るのですが、早い段階で血栓症になるのでしょうか?
それとも気にしすぎでしょうか?
お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。
超緊急で教えてください!
着床予定日に体調悪くなり救急車で病院に
運ばれて、検査で胸部レントゲン1枚
取りました。一応、着床予定日だと伝えて
鉛のレントゲンガードみたいなものを
腰の辺りに巻いてもらったのですが、
レントゲンの板みたいなものに胸を当てて
立たされた状態で後ろからお尻を隠す
感じでガード... つづきを読む
生理なの?着床なの?
ラベルフィーユ28を服用しています。今、5シート目です。先月の13日にコンドーム使用で膣内射精をされました。
彼曰く、破けたりはなかったそうです。24日からだらだらと生理のような出血があり、腰痛と吐き気などもあります。
いつもなら7日位で生理も終わりますがなかなか終わる気配もな... つづきを読む
昨日投稿した、今の状態はの者です。
こんにちは。先程初めて投稿させていただきましたが、スマホの不具合で表示されなくなってしまいましたので再度投稿させていただきます。
私は元々生理不順だと思い込んでおり、いざ前の生理がいつだったかもわからないということがよくありました。なのでラルーンのアプリや手帳にメモして... つづきを読む
ヤーズと生理について
経血が多く貧血気味で受診したところヤーズを処方されました。
前回の生理開始は5月28日です。
ヤーズを飲み始めたのが6月14日。次回の生理開始予定が7月11日頃です。ヤーズを飲まなかった場合は6月25日に来るはずでした。
このタイミングで2週間ズレています。
2週間のズレで経血がズ... つづきを読む