女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32064 件 9671~9680件を表示中です
ピル服用中止後の生理
生理痛が酷く低用量ピルを
一年くらい服用してました。
その後医師から一旦中止して
様子を見ようと言われ
ピル服用中止後初めての生理が
きたのですが終わりかけの
出血がだらだらと続いて
いつもより生理が長引いています。
このような事ってあり得るので
しょうか?
因みに妊娠の可能性はありません。
妊娠できるか?
月経不順があります。
妊娠希望です。基礎体温をつけてますがガタガタで低温、高温がわかりません。
月経が60日間こなくて、ピルを10日間処方され生理がきたら5日目で排卵誘発剤を内服をするよう言われました。
排卵させて子作りしたら妊娠する可能性はありますか?
ヤーズの副作用
5月23日からヤーズを再開しいます。
6月28日に外出先で帰るとき車に乗った直後にエアコンを入れたら急にめまいと吐き気と嘔吐がはじまり。
めまいもグルグル回転しておりしばらくつづき自宅に着くまでに嘔吐車内で一回して、車から降りるときに嘔吐しました。やはりヤーズの副作用なのでしょうか❓
休薬期間を飛ばして新しいシートを開始して生理が来た
アンジュ28日型を服用して4ヶ月になります。諸事情により7月の生理を早めたく、ネットで調べて休薬期間を飛ばして新しいシートを最初から飲み始めるという方法を知り、偽薬に入る日から新しいシートの1錠目を飲み始めました。本来なら偽薬期間なので新しいシートの2錠目から生理が来ました。... つづきを読む
皮膚科クリニックでのイオン導入について
妊娠3週目に入った頃に、妊娠に気付かず、皮膚科でビタミン導入を受けました。
電流の流れる棒を持って、ビタミンAも導入しました。
1度だけですが、30分ほどだったと思います。
妊娠3週目は、胎児に影響がありますか?
その場合、検診やエコーでわかるものでしょうか?
こんばんは
最近、外陰部に痒みがあります。また、水っぽくやや黄色味のある物が多く出ます。ズボンの上からでも分かるような生臭いにおいもあります。 気になったので投稿させて頂きました。よろしくお願いします( i _ i )
消退出血について(休薬前からずっと出血しているが...)
度々すみません。
6/14(日) うっすらと出血→低用量ピルダイアン1日目服用
そのまま毎日飲み続け
6/21(日) 鮮血が出る
6/22(月) 生理痛のような痛みを伴い、普段の本格的な生理のような状態に突入
↓
6/27(土)まで普段の生理の2,3日目のような多め、かつ鮮やかな色の出血、かたまりもあり。
6/... つづきを読む
ルナベルULDの避妊効果はどれぐらいですか
先週の日曜日から初めてルナベルULD(月経困難症を治す目的で処方されたもの)を服用しています。
今日でルナベルULDを飲んでから10日経ちますが、ルナベルULDはいつから避妊効果を得られますか?また、その確率は何%ぐらいですか?(服用時間はきちんと守って服用しています。)