女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめてご相談させていただきます。
昨年結婚し、今年8月より本格的に不妊治療を開始しました!
私は学生の頃から生理不順で、今回血液検査の結果、多嚢胞性卵巣症候群との診断を受け、現在は排卵誘発剤にてタイミング法を行っています。しかし、2周期連続卵が全く育たず強制リセットを繰り返しています……
今周期少し疑問があり、こちらでご質問させていただきます。
先日も卵が育っていないと言われ強制リセットになったのですが、その2日前基礎体温が0.2℃程下がり、その日1日左下腹部が痛く排卵しそう⁇と思っていた&前回(4日前)には12mmだった卵胞が今回は10mmと縮んでいました…そんな事もあるのでしょうか⁇
先生を信頼しているので診断に間違いはないと思うのですが気になって…
すでに排卵していた場合、エコー検査だけではわからない場合もありますか?また排卵していた場合、現在ソフィアa+ドラマミンを処方されていますが問題ないでしょうか?
長々とまとまりがない文章で申し訳ありません。ぜひよろしくお願い致します!
役に立った! 0