女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32056 件 8841~8850件を表示中です
相談です
排卵日近くに性行為をしました。
コンドームを挿入前に装着し、そのままゴムをつけたまま彼は中で射精しました。
しかし、射精してから1分くらいいれたままの状態でした。
私はいま生理予定日から、8日生理が来ていません。
就職活動などをしていてストレスもあるのですが、妊娠している確率は高いでしょうか(°_°)
生理終わりません。
こんばんは、いつもにない生理が続いてます。
生理周期はだいたい30日なのですが、
(前回8月21日)約5日間で終わりました。
今回の生理予定日は9月22日でしたが、
9月12日あたりから、茶色のおりものと少量の血がでていたので生理だと思っていたのですが、18日あたりからだんだん鮮血と
濃い... つづきを読む
中絶後の
8/24に中絶手術を行い、20日後に避妊具(コンドーム)を使用して性交をしました。
二回の子宮内検診の後問題がなくそのあとの話になります。
生理がもう2週間もすれば来ると思いますと、先生には診ていただいたのですが、いくらコンドームを着用して避妊をしたといっても手術後は妊娠しやすくなると聞いたのでとても不安になり質問しました。コンドームの破損などはなかったのですが、お返事またよろしくお願いいたします。
トリキュラー飲み忘れ
トリキュラー飲みはじめて2年です。
その前はヤーズを2年飲んでいました。
いつも寝る前に服用しています。
1列目の5、6錠目を飲み忘れました。
7錠目の夜に気づき、近くの病院に問い合わせて5、6を飛ばして7錠目を夜に飲むよう指導され、そのように飲みました。
5錠目の日に性交渉があったのです... つづきを読む
生理調整の為のソフィアA
来月の16日から旅行に行くのに生理が被ってしまうのに調整したくソフィアAを処方されました。
副作用の説明があまりなく不安です。
どのような副作用がありますか??
また、生理の5日目から服用するとしか言われなかったのですが、5日目の夜から飲んだらダメでしょうか?
特に同じ時間にと... つづきを読む
おりもの異常発熱喉違和感
何日か前に下着から太ももに出るほどのおりものが出まして、同時に悪臭がしました。
その日の深夜、突如体調を崩し、発熱と喉に違和感(風邪っぽくない痛み、ポリープみたいなものを感じます)を感じました。現在も発熱しています。仕事上、心配なので投稿させていただきました。よろしくお願いします。
不正出血
質問失礼します。
ヤーズを服用し始めたばかりの者です。
一昨日、3㎞マラソン大会があり多少追い込む運動にはなったのですが、日頃の練習も同じくらいのキツさでした。しかし、昨日の夜から生理前によくあるお腹の張りがひどく、今日は織物に少し血が入り混じった茶色の粘液がショーツに着... つづきを読む
至急回答願います
今日午前10頃コンドームをしてセックスをしたのですが、途中でコンドームが外れてしまい精液が膣内に漏れてしまいました。早急にアフターピルを確保、用意して昼の12時頃に一回目のアフターピルの服用を行いました。今夜の12時に再び二回目の服用を行うつもりです。
ここまではいいんですが... つづきを読む
ヤーズの妊娠確率について
はじめまして。
最近近医でヤーズを処方してもらい、2シート目の7日になりました。薬の飲み忘れはないのですが、仕事の都合上10~30分程度内服時間がずれてしまうことはあります。
今日仲良しした時にコンドームを付けずに外出ししてしまいました。元々生理不順もあり、ピルを内服しているとはいえ妊娠してしまうのではないかと不安になってしまいました。
現時点での妊娠確率はどの程度なのでしょうか?