女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32026 件 28871~28880件を表示中です
ピルの飲む時間について
こんにちは。いつもお世話になっております。
ピルの飲む時間について、お聞きしたいことがあります。
いつもはオーソM21をお昼頃(PM12時台)に飲んでいますが、飲む時間をAM6時台に変更したいのですが急に変えても大丈夫でしょうか?
現在、ピルを飲み始めて3シート終わったところです。
お手数ですが、宜しくお願い致します。
連続服用について
いつもこちらでお世話になっています。
現在シンフェーズT28を服用して半年ほどになりますが、
自分の仕事の都合にて、4月の頭から現在まで、連続服用をしています。
途中、多少の不正出血がありましたが、特に体には不調もなく過ごしています。
この場合、避妊効果は持続されているので... つづきを読む
黄色いおりもの
以前、ピルとカンジダについて質問した者です。ご回答ありがとうございました。ネット通販でカンジダ治療の膣錠「エルシド」を購入し、トリコマイシン軟膏と併用して治りました。が、先日7/20・21と性交があり、昨日位から?黄色いおりものが出ています。かゆみは無く、匂いも無いように思い... つづきを読む
コーラ
こんばんは。
少し期になったので相談しました。
さっき、ピルをコーラで飲んだのですが、口の中でピルが確認
出来ずに飲み込みました。
コーラの炭酸でピルが一瞬で溶けた・・・ということは
ありますか?
すぐにお茶で追加服用しましたが、この日の避妊効果は
維持されてますか?
お茶で追加服用しましたが、胃の中でコーラに溶けたのかな?
と不安になりました。近々、彼と会うので絶対に避妊効果は
落としたくないです。
診察について
娘が自閉症(23歳)で3年前に「右の卵巣にチョコレート嚢腫がある」と診断され、ピルを一年くらい服用していました。 医者の許可もおりてピルをやめました。 また最近 生理前に右の足の付け根が痛くなって歩くのをやめたり。。
診察をしてもらいたいのですが、自閉症でも診てもらえますか?
出血
はじめまして。
今月の7月6日にアフターピルを飲み、10日〜12日の3日間、出血がありました。
そしてまた、21日〜23日の3日間、生理と同じくらいの量の出血がありました。
しかし、その出血中の22日に、性行為をしてゴムが破れ中出しになってしまいました。
妊娠の可能性はある... つづきを読む
オーソM21とサプリメント
いつもお世話になっております。内膜症で、そちらでオーソM21を処方して頂いております。ふと疑問に思ったのですが
大豆や豆腐、豆乳などイソフラボンが入ったいわゆる女性ホルモンを促す食べ物は控えたほうがいいのですか?
不正出血
トリキュラー28を服用し3シート目が終わりましたが、毎月3層目(白色の錠剤)に入ると血の混じったおりものがあり14錠目あたりにはうっすらと少量ですが出血、18錠目あたりで終わり、偽薬に入って2日目くらいで出血するのが続いています。3層目に入った頃から、吐き気が強く、辛い... つづきを読む
子宮壁
初めまして。。右わき腹が痛く病院に行き、CT検査をしました。腸炎との事でしたが、他に『子宮壁が厚いので婦人科で診てもらった方がいいかも知れません。何かモヤモヤしてるものがみえます』と言われました。最終月経は7/4〜10でした。今年1月に癌検査をしています。どうでしょう?単なる、月経前だからでしょうか?