女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32048 件 27201~27210件を表示中です
子宮内膜症
今通っている病院で子宮内膜症と診断されピルを3か月ほど飲んでいます。
右の卵巣に4センチ、左にもミリ単位のがあります。
最近右の卵巣が今までよりチクチク痛いです。今通っている病院では
ピル飲んでれば平気といわれるだけです。
手術は必要ないでしょうか?心配です。
性行為後の出血について
初めてお伺いさせて頂きます。24歳です。一昨日彼と性行為をして数時間後に薄っすら茶色の出血?らしきものが出ました。初めての性行為ではないので処女膜が破けた訳ではありませんが、下腹部も少々痛い気がします。一晩経ったら出血は止まっていますが下腹部に違和感がまだあります。様子をみても大丈夫でしょうか?回答をお願いいたします。
ピル処方について
初めまして。
ピル服用を希望する者です。
ピルのことでお伺いしたいのですが、私はまだ未成年です…
処方はしてもらえるのでしょうか?
処方してもらえる場合、保険証は必要ですか?
お忙しいと思いますが、よろしくおねがいします。
サプリメントについて
こんにちは。
私はピルのアンジュ28を服用しています。ダイエットサプリメントのゼナドリンEFX120を服用したいのですが、ピルの効果が無くなるとかは無いでしょうか?教えて下さい。
宜しくお願いします。
生理調整について
貴院にてマーベロン28を頂いております。
本来でしたら本日より2シート目休薬期間のはずなのですが、2月17日〜18日の生理を避ける為、実薬を4日分延長することに致しました。
しかし3月7日〜8日と3月25日〜29日も生理を避けたいということと、土曜スタートが都合がよいということもありまして、3シート目で生理... つづきを読む
チョコレート嚢腫について
初めまして、突然メールで失礼します。
現在、44歳未婚ですが、チョコレート嚢腫と診断され手術を進められています。大きさは、左卵巣が4?弱です。CA125は正常値なのですが、CA19-9は高値でした。こういう場合、卵巣摘出
してほうがいいのでしょうか?自分の臓器をとってしまう事に抵抗があります。先生のご意見をお願いします。
性交痛
初めて書き込みをさせていただきます。
何年か前に性行為をした時に性交痛があり出来ませんでした。
その後も何度か試しましたが、入らなく出来ませんでした。
インターネットなどで調べてみたら処女膜強靭症という病気を知ったのですが、もしこの病気でしたら切開術があるとの事ですが、その手術は日帰りで出来るのでしょうか?
その時の手術などは女医の先生で指名とか出来るのでしょうか?
ソフィアA服用中に生理
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
月経量調節の為、2週間ソフィアAを服用した後、3ヶ月間生理の量も少なく排卵もなかった為、子宮内膜が肥厚してしまったとの事で、内膜をはがす為に、3週間ソフィアAを処方されました。
生理4日目より、服用を開始してから、ずっと不正出血が続... つづきを読む
妊娠初期のトローチ
今妊娠初期(4週期5日)です。昨夜のどが痛くてトローチを何も考えず服用してしまいました。朝考えて、トローチも薬では、、、と思いネットで調べましたが、やはり赤ちゃんに影響が出てしまうのではととても心配になりました。初めての妊娠です。アドバイスお願いいたします。トローチは以前耳鼻科で処方された明治SPトローチです。夜中に一錠服用しました。