女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32048 件 27231~27240件を表示中です
クリトリス
以前付き合っていた彼氏が、クリトリスでイカすのが好きで、1回の性行為の中で、8回くらいイカされたり、バイブを使われたりして、週に何度もそんなことを続けている日々が、何年も続きました。
日に日に感度が悪くなってきている気がしてきていたのですが、
突然、ほとんどイカなくなってし... つづきを読む
ナウゼリンについて
初めまして。
突然すみません。
現在妊娠6週目に入っています。
妊娠だとは気付かずに風邪だと思い、内科で処方された薬を飲んでしまいました。
個人的に調べたところ、処方された薬の中で、ナウゼリンという薬が禁忌薬だとしりました。現在通院しているクリニックでその事を伝えたところ、... つづきを読む
デュファストンについて
よろしくお願いします。先日AIHをしたその日から14日間デュファストンを服用するよう言われたのに、いつもの生理が来る同じ感覚がずっとあったので来るなら早い方がいいと勝手に12日間でやめてしまいました。やめて3日目です。今更いけなかったかなと不安になっています。12日でやめて何か問題はありますか?
消退出血について
初めまして。
通院先に照会したところ、ナースより回答いただきましたがとても不安でこちらに投稿させて頂きました。
ノリニール2シート目のダミー薬まききました。
飲み忘れなく服用しています。
1シート目の初めての消退出血は少量でしたが、
2シート目の19錠で消退出血がきてしまい... つづきを読む
プラノパールの5ヶ月飲んでいます。
16歳で卵巣脳腫と診断され、右卵管から摘出。25歳で再発し左の卵巣の4分の3を摘出しました。今では通常、2〜3日の生理しかありません。
5ヶ月前、初めて2週間の不正出血がありました。さすがに婦人科に行き相談したら「フラノパール」を処方されました。
今でも飲み続けているのですが、1月2... つづきを読む
プラノバールについて
はじめまして。先日避妊目的でピルを処方してもらったところ、プラノバールが処方されました。その後いろいろ調べたところ、プラノバールは避妊用ではないとか副作用、血栓症などやはり低ピルより怖いイメージをもちました。生理は昨日の夜にきたので、14日から服用開始予定です。このまま... つづきを読む
産後の生理をおこしたい…
初めまして。
現在1歳10ヶ月の子を持つ31歳の主婦です。二人目希望してるのですが、いまだに生理が再開しておりません。
ただいま半断乳中?でして、夜中ぐずった時のみ授乳しております。
病院で助言など受けたいのですが、まずは完全に断乳しない限りは受診は迷惑なだけでしょうか…
お忙しい中恐れ入りますが、ご意見宜しく御願いします。
はじめまして
突然の質問で申し訳ありません。
2月28日から海外旅行に行くため生理を早めるために
ソフィアAという薬を処方していただきました。
1月30日から毎日一錠ずつ、2月17日まで飲んで20日に生理が
来るといわれ、今日で10日目なのですが、いきなり出血がありました。
何度かこういう種類の薬を飲んだことはあるのですが、
出血したのは初めてでこのまま飲み続けてもいいのか
不安です。
生理の予定も狂ってしまうのでしょうか?
ピル服用後の妊娠について
先生、お忙しいところ申し訳ありませんが、質問させてください。
私は6年位ずっとトリキュラーのピルを服用していたのですが、結婚し、妊娠について前向きに考え始めて、ピルをやめました。
病院の先生には、「ピルをやめて生理が来たら、それから赤ちゃんをつくりなさい」と言われたのです... つづきを読む
ピル服用中の出血について
初めまして。マーベロンを飲み始めて5ヶ月目になります。21日の実薬終了後、2日後から4日間中等量の生理があり、1日空いてから点状出血が続いています。休薬期間の7日間の後から実薬を5日間飲んでいますが、出血は増えもしませんが治まる気配もありません。
質問は対処法と出血をとめる方法があるか、または休薬し生理にしたほうがいいか、ということと、休薬した場合の避妊効果についてです。