女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32204 件 26951~26960件を表示中です
こんにちは
以前も娘のことで相談したものです。
その節は丁寧な回答を頂き 参考になりました。
ありがとうございました。
ところで 今日の質問も前のことが続いているのですが…
娘は19歳です。
去年の夏ごろから 生理の周期が短くなり 婦人科で
診察して頂いたところ ホルモン剤とピルを処方され... つづきを読む
ディナゲスト服用による出血について
先生、お忙しいところ申し訳ありませんが、わからないことがあるので教えてください。
チョコレートのう腫のため、ディナゲストを服用して1ヶ月半になります。
最初はそんなに出血がなかったのですが、この2週間位はずっと出血しています。だんだん量も増えてきています。
この出血は、卵巣に溜まった血液が出てきているのでしょうか?もしそうなら、のう腫は小さくなってきているのでしょうか?
生理が来ない
12月に開腹筋腫核出手術をしました。手術の前に6ヶ月間、注射をして筋腫を小さくしていました。手術後、3回はホルモン剤を飲んで、生理が来てましたが、ホルモン剤を飲まなくなってから来ません。何か おかしいのでしょうか。
トリキュラー飲み間違えについて教えてください。
教えてください。トリキュラー28を飲んでいますが、間違えてしまいました・・・
5日前の4月5日からトリキュラー28を服用しています。以前に飲んでいて、2年ほど中止していたのですが、5日前からまた始めました。
開始日と錠剤の種類をすっかり勘違いしてしまっており、生理が終わった日から... つづきを読む
クラミジアについて
現在39歳です。36歳の時、右下腹部の痛みが続いた為、婦人科を受診したところ、クラミジアに感染していることがわかりクラリスを2週間内服しました。そのクラミジアは約10年以上前に感染したものと思います。(10年以上性行為はしてないので)それまで全く症状がなかった為長期に渡... つづきを読む
乳がん検診について
こんにちは。乳がん検診についてお聞きしたいのですが・・私は25歳の女性です。今、色々と乳がんに関して騒がれているので、若いうちから、検診を受けてみようかなと思っています。医療機関に検診の内容などを聞くと、マンモグラフィーの1方向、2方向、エコーがあり、通常はマンモグラフィー... つづきを読む
初めまして
昨日4/9、17時ころ彼氏との性交中にゴムが外れてしまい避妊に失敗してしまいました。
アフターピルを処方してもらい、
ソフィアAをまず4錠、24時間後に2錠、さらに24時間後に2錠という処方をされました。
避妊に失敗してから2時間後の19時ころ4錠飲んだのですが、今不安にな... つづきを読む
妊娠の可能性・薬の服用
初めて投稿します。
とても心配しています。
妊娠の可能性だいの日に約1年ぶりぐらいに性交しました。
扁桃腺の腫れによるのどの痛みで
トランサミン
ロルカム
アスノールST錠
メチコバール
アデホスコーワ
ガスロンN・OD錠
を服用していますが、
もし、妊娠したらかなり影響がでないか... つづきを読む
ちゃんと服用してる
オーソMを服用してます。
今、16錠目なんですが、毎日ちゃんと服用してるのに少し出血してました。(一時間程前後してますが…)
先ほど外出しで性交しました。
ちゃんと避妊されてるのか心配です。
わかりにくかったらすみません…
よろしくお願いいたします
2001年10月に中絶手術をして頂きました
お忙しい中、申し訳ありません。
2001年10月に中絶手術をして頂いた美砂と申します。
その時は若く、主人とも結婚しておらず、主人からのコンジロームに不信を抱え
恐くなった私が、中絶手術を決めてしまいました。
手術後
『次回お骨を取りに来て下さい』
と言われましたが、恐くなって私は... つづきを読む