女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32304 件 24961~24970件を表示中です
マーベロンの副作用について
先月池袋クリニックで中絶手術を行い、その後の検診時よりマーベロンを服用しています。
・倦怠感(次の日の朝に前日の疲れが残っている)
・不眠症のような症状(何度か起きてしまい、朝方一度起きると寝付けなくなってしまう)
・胸の張り
が起こっています。
特に倦怠感と不眠症状に悩ま... つづきを読む
掻爬手術の影響について
帝王切開にて第一子出産の半年後、再び妊娠し、8wに流産後
掻爬手術を行いました。そのときはいっぱいいっぱいで医師に質問できなかったので、こちらでお聞きしたいです。
帝王切開後は癒着で不妊になる可能性があると第一子の時に説明を受けました。今とても心配している事は、掻爬によっ... つづきを読む
ちょっと気になって...
最近膀胱炎になってしまって尿検査をしました。
その時の結果は細菌が入ってしまったとのことでした。
今日念のためもう一度尿検査を受けてみたところ、アルカリ性が強く出ていました。
先月の生理最終日と思われる日に彼と性交渉をしてゴムが破損してしまって中出ししてしまったのもあって妊娠と何か関係があるのか不安です。
胃腸の影響
低用量ピル服用者です。気になったことがあり質問させて頂きます。よろしくお願いします。
よく“ピルと抗生物質の併用は禁忌”と聞きます。
理由は“腸内細菌叢を変化させてピルの吸収を抑制する。”ですよね。
これは胃腸の環境が変わって腸内細菌叢が変化するような時はピルの効果に影響が出... つづきを読む
長くなりますがよろしくお願いします
高校生です。
とても不安なので
ご回答よろしくお願いします。
始めに私の
先月の月経が
10月8日〜13日
今月が
11月5日〜10日でした。
排卵日わ11月19日あたりで
28周期だと思います。
今月の生理最終日だと
思われる日(10日)に
彼と行為しました。
ゴムが破れて中だしに
なってしまいました... つづきを読む
人口妊娠中絶について
先日、大腿部と腹に熱傷を負ってしまい、感染症を起こしてしまい入院した際に、やむを得ず、催奇性のある薬を点滴したり服用したりしました。。。今回は残念ながら中絶を選択しようと思っております。
現在5週で、近くの医院に見てもらったところ、まだ体嚢が見えませんでしたので、また1... つづきを読む
レイプ後から今日で15目・・・・・
先生、むくさんこんにちは、相談して、4回目の投稿です。
レイプされてから、今日で15日が過ぎました。事が起きてから、14日目から市販の妊娠検査薬を使うと、陽性の場合は、薄っすらと反応があるので、やってみましょうと書いてありましたので、昨日検査いてみました。
陰性でした、緊... つづきを読む
卵管結さつ術
2児の出産は、普通分娩でしたが、2年前に3児目の出産が、帝王切開だった為、その際に卵管結さつ術をしましたが、現在40歳ですが、妊娠を希望しております。過去婦人病やそれに関係する手術は、受けたことは、ありません。再度卵管結さつしたものを繋げる手術の方法等、妊娠の可能性の方法は、ありますか?
月経
先月11月の頭に生理がきました。一週間あり、又一週間後に来ました。
さらに、終わって又、一週間後に生理みたいな出血があります
。
簡単に言えば一週間後に来るかんじです。
34歳で子供2人います。
受診しようと考えていますが今も生理?状態です
エコーなどで診察は可能ですか?内診すると出血してるとダメなんでしょうか?