女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32302 件 24941~24950件を表示中です
主人の薬の影響
ただいま二人目希望中です。
半年前に主人が蓄膿症になり
抗生物質(クラリシッド)とクラリチン、
ムコダインの三種類を毎日飲んでいます。
耳鼻科の先生は妊娠に影響ないと言ってるみたいですが
長期の抗生物質服用が本当に影響ないのか
不安でどうしようかと悩んでいます。
この先も飲み続けるのですが
できるだけ早くと思っています。
どうかよろしくお願いいたします。
質問です。。。。
ただ今妊娠2ヶ月の妊婦です。
妊娠してから性欲が強くなったのか、先日ピンクローターを使用してしまいました。
出血など特になく問題は無かったのですが、赤ちゃんに影響は出るのでしょうか?
こんな質問誰にも聞けず投稿しました。。。
回答お願いいたします。
不安です
周期11日目にAIH(前日が排卵検査薬陽性でした)をし、12日目から高温期に入りました。デュファトン服用中です。
高温期7日目に妊娠を望まない相手と行為を持ってしまいました。後悔と不安でいっぱいです。翌日高温期8日目に下腹部痛が強かった為、排卵検査を試したところなぜか陽性でした。... つづきを読む
迷っています。
現在47歳出産経験なしです。
健康診断で貧血のだったため、婦人科で検査してもらいました。
総合病院でMRIの結果、
子宮は握りこぶし大、筋腫、腺筋症、内膜症、左の方にチョコレート膿のう胞かな〜という事で、子宮卵巣全摘といわれました。
自分としては、なんとか卵巣1個でも残したいとい... つづきを読む
膣内のブツブツ
はじめまして
投稿させていただきます。
2ヶ月前に膣の下にニキビのようなものが2つと、
膣内の上側に1cmくらいのやわらかいブツブツが出来きました。指を入れるとすぐの所にあります。
コンジローマかなぁと思い病院へ行きましたが、
結果はコンジローマではないと言われました。
今は膣の... つづきを読む
血液検査とピル
こんにちは。
結婚を控えているので、婦人科で血液検査(BC肝炎、エイズ、梅毒)をやっていただきました。まだ、結果待ちです。
ただ、採決した日がピルのシート終了後1日目(休薬1日目)かつ抗生物質を1週間強服用しているなかでした。
このような状況でも正確に検査結果はでてくるのでしょうか?
教えていただければ幸いです。
高温期にピルを飲む場合の避妊効果について。
初めて質問させてもらいます。
高温期にピルを飲み始める場合の避妊効果について教えてください。
過多月経と生理周期安定のために、オーソMを処方されました。
50歳という年齢のため、ホルモン補充療法も兼ねているかと思います。
飲み方は、21日続けて飲み、7日休薬をしてから次のシート... つづきを読む
淋病について。
はじめまして。
先日外陰部が腫れて痛みがあり、それより以前から性器にかゆみがありました。
カンジダになった経験があったのでまたそれだろうと婦人科を受診し、検査を受けて結果を聞きに行くとなんと「淋病」との診断。
2年ほど前に淋病のを受けていて、その時は陰性でした。それ以降夫... つづきを読む
生理の遅れ
こんばんわ
お忙しいところすみません><
生理について質問なんですが私は9月の中旬に中絶の手術を受けました。その後約45日後の10月27日に生理が来たのですが次の生理がまだ来ません><市販の妊娠検査では2回とも陰性でした。手術をきっかけに生理の周期などが変わることもあるのでしょうか?1度病院に行くべきでしょうか?