女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2月11日に投稿した、ゆきです。まだ、回答はしてもらってませんが、今日(14日)基礎体温が低温になり、つわりみたいな症状も少しづつですが、無くなって来てます。けど、毎月、生理になる度に、下腹部や骨盤、腰(特に右側)の痛みが酷くなり、今では両足にまで痛みがあり、日常生活にも支障が出てきてます。6年前から原因不明の痛みが24時間常にあります。痛みがある場所は、上記に書いた場所です。排卵痛、PMS、生理痛が加わると、痛みは更に激痛になり、また、時々ですが、肛門から頭に突き抜ける激痛や、恥骨が痛くなったりします。27日は産婦人科に受診しますが、この症状で考えられる病気があるとしたら、どんな病気がありますか?参考までに教えて下さい。27日の病院でも、疑わしい病気があれば、その検査をお願いする事もできますので・・・かなり、痛みが酷く毎日が辛いです。どなたでも構いません。知ってる病気があれば教えて下さい。宜しくお願いします。
役に立った! 0