女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32253 件 22861~22870件を表示中です
大量出血に関して
40代の主婦です。
今後の治療に関してどのような方向で考えたらよいのかをご助言いただきたく書き込みをいたしました。
出血量が多く数年アンジュを服用しており、量はとても少なくなっていました。
しかし、ここ2年位の間に大量に出血するようになり、最近では注射をしても止血剤、収縮剤を... つづきを読む
チョコレート嚢腫
はじめまして。
popoと申します。
最近右7センチ・左3センチのチョコレート嚢腫が見つかりました。
診察では「刺激になるので性行為は極力控えるように」とのことでした。
私は、これを「SEX(挿入)は控えるべきで、前戯は大丈夫。」という解釈をしました。
この判断は正しいのでしょうか?
回答のほど、よろしくお願いします。
妊娠したかもしれません
初めまして。実は先日性行為を終えたとき、白っぽい液体が股やシーツに着いていたんです。コンドームは使用していて、行為が終わったときもしっかりと装着されたままでしたので、これは私から出た液だろうということで話が終わったのですが、考えすぎでしょうか、まだお腹に違和感があって気... つづきを読む
不安です。
はじめまして。
現在12歳の中1です。
最近、茶色い下り物がでます。
性交はもちろん1回もしていないのですが、
私は性病ですか?
不安で不安でしょうがないです。
それと私は最近、悩んでいて
学校に行けていません。
そういう、精神的な事も関係あるのでしょうか?
また茶色の下り物は、結構つずいています。
どうか、回答お願いします。
トリキュラーでの緊急避妊
お忙しいところすいません。
27日の日曜日、22時〜23時頃に性行為がありました。
その前の20日に抗生剤(ジスロマック)を飲みました。
ジスロマックは避妊効果落とす事知りませんでした。
単純計算して緊急避妊の72時間のぎりぎりの時間にトリキュラーの3相目を4錠飲みました。
効果は100%... つづきを読む
性交渉後の鼠径部にしこり
はじめまして。
タイトル通り、性交渉をするとほぼ毎回のように、右の鼠径部に痛みを伴う、盛り上がったしこり様のものができます。これは、日に日に少しずつ大きくなって、ある時点から小さくなって消えていきます。
あまり気にならない程度の小さなしこりの時もあります。
結婚して初めて... つづきを読む
ピルについて
1年ほど前から生理周期調整と生理痛緩和の為、ピルの服用を始めました。
生理周期調整と生理痛緩和がメインだったため、
避妊効果についての知識がほどんどなく、
イロイロ検索をしていて、この掲示板にたどり着きました。
かなり初歩的な質問&長文になりますが、
ぜひアドバイス頂ければと思います。
... つづきを読む
☆トリキュラーとマーベロン☆どちらがいいか。
こんにちわ。
トリキュラー28の服用開始して今2シート目です。
気になることがありましてご相談させていただきます。
まずトリキュラーを飲み始めてから体重が3キロ増えてしまいました。ピルを飲むと太りやすいと聞いていたので気をつけていたのですが・・(普段はそんなに体重に変動は... つづきを読む