女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32265 件 22691~22700件を表示中です
モーニングアフターピル使用
はじめまして。
先日モーニングアフターピルを使用しました。
13日ー20日まで生理
29日避妊失敗
30日9時モーニングアフターピル服用
同日21時モーニングアフター服用
現在は下腹がはっているかんじで、おりものがあります。
排卵日付近にピル服用だと出血は3週間ちかくかかると聞きましたが、その認識であっていますか?
またおりものやおなかのはりはなにか関係がありますか?
ご回答いただければうれしいです。
生理中の大量出血
30代前半、出産暦はありません。
毎月定期的に生理がありますが、量は多いです。
先日、2日目に今までにない程の量が出血しました。約3時間で夜用30cmのナプキンが容量オーバーで洋服にまではみ出てしまいました。どうしてもトイレに行けない状態だったのもありますが、こんな短時間で... つづきを読む
低容量ピルについて
はじめまして。先月ストレスのせいか初めて一ヶ月生理がありませんでした。産婦人科に行ったところ、お尻に注射をうってもらい一週間前後で生理がくるのでピルを飲んでみましょうとトリキュラーを処方してもらいました。
ピルを飲んでいれば、生理の予定もつくし来年の結婚式にもぶつけたく... つづきを読む
ラエンネック注射は
ラエンネック注射をしていると、妊娠検査薬で陽性反応が出ることがあるのでしょうか??
検査薬説明書に、性腺刺激ホルモン剤の投与がある場合、陽性反応が出る場合があると記載されています
ラエンネック注射は、性腺刺激ホルモン剤になりますか??
マーベロン28飲み忘れ
こんばんは。
貴院でマーベロン28を頂いて飲んでおりますが、飲み忘れてしまいました。
毎日23時に飲んでいるのですが、
7/30(金)に飲む分を忘れて、7/31(土)に30日分と31日分を飲みました。
しかも23時より30分遅れの、23時30分頃に2錠飲みました。
シートの1週目です。
このまま普通に飲み続けて大丈夫でしょうか?
お忙しいところ、申し訳ありませんが回答をよろしくお願いします。
尖圭コンジロームと妊婦
以前、コンジロームの治療をしてもらい、ぶつぶつは消えました。現在妊娠中ですが、またぶつぶつができたような気がします。
?池袋クリニックで妊娠中でも治療ができますか(以前、池袋クリニックで治療してもらいました)?今かかりつけのそれとも産婦人科の先生に診てもらったほうがよいのですか?
?出産は帝王切開になってしまうのですか?
膣から水?
はじめまして。
本日夕方歩いていたら、『あ、生理きた』と完全に感じるような膣から液体が出る感覚がありました。家がすぐそこだったので早足で歩いていたらまた出る感覚があって『今回の生理は最初から大量だなぁ』って思うぐらい。すぐトイレに行ってびっくり。全然赤くなくて水でした。こんな症状ってあるのでしょうか? 歳は38歳。1年4ヵ月前に出産。性行為は妊娠中から今まで1度もないです。
ピルによる不正出血について
こんにちは、ちょっと心配なことがあり質問させていただきます。現在マーベロン21を服用していて、昨日から2シート目に入ったばかりです。
1シート目は副作用がかなりひどく、吐き気や微熱、不正出血も1シート中ずっと続いているような感じでした。ピルを処方してもらった病院にも相談... つづきを読む
ルナベル服用中です。
返信スレッドに書き込みしてしまいました。すみません。
改めて、質問させていただきます。
今、ルナベル1シート目です。
飲み始めて10日くらいから、茶色のおりもののような出血が毎日少量ずつあり、下着が汚れる程度あります。
内服時間は、2日だけ予定内服時刻より2時間遅れてしまいま... つづきを読む
中断後の種類変更について
初めまして!
私は避妊目的でトリキュラー28を服用していたのですが、3シート飲んでも貧血時のような気持ちの悪さや吐き気、頭痛などが治らず先日産婦人科でマーベロンを処方してもらいました。
実はマーベロンに変更する前に、それらの副作用に耐え切れず、今月の23日にトリキュラーの1列... つづきを読む