女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。最近性病らしい症状が出ているので、病院に行こうかどうか迷っています・・・。
症状なんですが、?黄緑色のおりものが頻繁に出てくる ?そのような時は、下腹部(恥骨の周辺あたり?)に少し痛みというか違和感と感じる ?ここ最近おりものの量が増えた ?一ヶ月前くらいに、あそこに痛みを感じて見てみたら、あそこの毛が生えているあたりに、蚊に刺されたように腫れ物ができていた。今は腫れ物は目立たないんですが、そこに触れるとまだ少し痛かったりします。
以上のような感じです・・・自分で調べて見た感じ、トリコモナスかカンジタか、淋病だと思うのですが・・・。梅毒クラミジアHIVは保健所で血液検査を2回して、結果陰性だったので、多分違うと思います。。上記のような症状を伝えて検査してもらった場合、大体お値段はどのくらいになるでしょうか??今お金があまりなくて、1万円以上かかってしまうのではないかとか思うと、怖くて、なかなか行く気になれません。。あと、池袋クリニックさんでは、4点セットを実施していると書いてありましたが、トリコモナス淋病カンジタなどの検査は行っていないのでしょうか?
それと、女性一人で検査を受けに行くというのはおかしいですか??;
長文になってしまってすみません;お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします・・・。
役に立った! 0先生じゃなくて、ごめんなさい。
カンジダは性病ではありませんし、ポロポロしたおりものと痒みが特徴なので書いてある症状は違うと思います。性病の心配をしているのは、性経験があるからですよね?であれば、パートナーも検査を受ける必要があります。男性が泌尿器科を受診すればそれでいいですし、行きたがらない場合は予約制ですがカップル検診などもあります。
3点セット、4点セットと出ているのは自費で検診を受ける場合の金額です。検診とは症状がない場合に受けるものなので保険は効きません。ももたんさんは症状があるので、該当する項目は保険適応になります。
費用は、クリニックに問い合わせるか、保険適応なら厚生労働省の点数表で概算は出せますが…処置や投薬など、予測できない部分もあります。私なら、当日受付で「○○円しかありません」と申し出て、予算内の内容で済ませてもらいます。
詳しくは、先生からのレスをお待ちください。
役に立った! 0むくさん、お返事ありがとうございます!
そうですね、とりあえず病院行ってみようと思います!
お忙しいところありがとうございました!
役に立った! 0むくさん、レス有り難うございました。
ももたんさんもう当院へいらっしゃいましたか?
症状があるので保険適応で診察可能です。
その結果により、方針が決まります。
当院はレディースクリニックです女性が一人で気軽に何でも相談にいらしていただく施設です。
いつでも良いのでお気軽にいらして下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。