女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32278 件 20931~20940件を表示中です
コンジローマ
去年12月に婦人科でコンジローマと診断されベルセナを塗り続けてますが症状はかわらずです。先日違う婦人科にかかり診て貰ったらコンジローマはないと診断されました。
コンジローマは、必ずしもイボだけなのでしょうか?膣入口の形状が変わった気がして、それと膣が腫れでてきてる感じがします。
膣入口のラズベリみたいなものも腫れて出てきてるようにみえます。
コンジローマは、腫れたりするのでしょうか?
飲み忘れについて
ピルを飲みはじめて2年ほどたちますがはじめて飲み忘れをしました。
いつも朝7時頃に服用しているのですが飲み忘れた日は早朝より出かけており出先でピルを持って出掛けていないことに気がつきましたが帰宅するまで対処出来ませんでした
帰宅してすぐに服用19時20分位でした。
ちょうど12時... つづきを読む
ルナベル飲み忘れ(至急)
ルナベル5シート目(12錠目)を3月4日(金)に服用するのをわすれてしまい、5日(土)に気が付き1錠を飲みました。しかし5日(土)の夜から茶色い出血がおこり生理のような軽い下腹部痛も感じられます。
(4シート目の時も2回ほど飲み忘れをしましたがその時は同じ出血はなかったで... つづきを読む
アフターピル
はじめまして。是非お聞きしたいことがあり投稿しました。
3月1日に避妊に失敗し、アフターピルを翌日の2日に服用しました。同時にこれからの避妊のため低用量ピルを処方していただきました。
質問なのですが、この低用量ピルは出血がきたら服用すればいいのでしょうか。それとも次の自然な... つづきを読む
低容量ピルでの生理の周期変更
はじめまして。オーストラリアに在住のみや子と申します。
ご相談させていただきたいのは生理の日程をずらす方法です。
4月6〜15日まで旅行を予定しているのですが、そこにバッチリ生理が重なりそうなんです。
そのため生理をずらすピルをもらいに、本日病院に行ってきたのですが、MONOFEME(... つづきを読む
ピロリ除菌とピルの関係について
初めまして。ネットで模索しているところこちらに辿りつきました。
現在、避妊目的でマーベロン21服用中、かつ、ピロリ除菌を考えています。
ピロリ除菌薬を服用開始するタイミングとしてはピルの休薬期間中がいいと過去の質問で知りました。確かに、両者ともに7日間でちょうどいい気がしま... つづきを読む
膣口の痛み
お願い致します。
49歳、閉経致したものです。
2週間くらい前より膣口付近に痛みを感じています。
激痛ではなく、気になるといった感じです。
その痛みはチクチクとした痛みで、陰毛が刺さったのか?
と感じるような痛みです。
横になって寝ると特にチクチクします。
おりものや出血、発熱もありません。
この症状は一体何なのか不安でおります。
ピル服用終了後の抗ミュラー管ホルモン検査
こんにちは。初めて投稿します。
30歳女性です。
今、不妊治療のため、婦人科に通っています。
先日、抗ミュラー管ホルモン検査を行ったのですが、
その値が8、5でした。
また、FSHの値が12、8でした。
どちらの値も私の年齢で考えれば悪いものだとのこと
だったのですが、実は検査し... つづきを読む
お返事ありがとうございます。
分かりました。
ありがとうございます。
それから先生にもう一つ質問です。
過度な腹筋はできないので仰向けに寝て膝を立て頭を持ち上げお腹を見るような感じで腹筋をしたり、骨盤体操で腰を左右に回す運動をしていたら急に左右のあばら骨周辺に強い痛みが出てひねったり身体を起こすのがつ... つづきを読む
マドンナピルについて
こんばんは
この前彼と生でして(中出しはしていません)
すぐマドンナを服用しました。
しかし2回目の服用が12時間を過ぎてしまいました。
1h30程、遅れて服用したのですが
大丈夫でしょうか?
今日で彼としてから4日が経ちます。