女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32739 件 19921~19930件を表示中です
生理不順?
こんにちは。
突然9月の生理から異変が始まりましてご相談できたらと思いました。
初日に少しだけ出血し(9月6日)
(ティッシュに少し付く程度でナプキンはいらないくらい)
その七日後にナプキンが必要なくらいの出血
(一日買えなくてもダイジョブなくらいの少量)が7日程続き
終わり... つづきを読む
妊娠初期の点鼻薬
こんばんは。
先日は該当頂きありがとうございました。
今回は点鼻薬の件でお聞きしたく投稿いたしました。
現在、妊娠5週なのですが、市販の点鼻薬を1日5〜6回使用しているのですが、使用しない方がいいですか?
マーべロン28飲み忘れ
いつもお世話になっております。マーべロン28を服用して約1年半になります。
先日飲み忘れをしてしまい、その翌々日の性交中にゴムがはずれ、膣内射精の状態になってしまいました。
そのときの避妊の効果が不安になり相談できればとおもいました。
服用時間は通常22時から23時の間に... つづきを読む
トリキュラー28飲み忘れについて
ピルの処方と脱毛でお世話になっております。
サポートも病院もお休みのため、こちらから相談させていただきます。
木曜・金曜と最後の二錠を飲んで、1週間お休みに入る予定でした。
木曜に飲み忘れ、曜日を勘違いし、木曜日の分を金曜日に、金曜日の分を土曜日に飲んでしまったようです…
... つづきを読む
ヤーズ
はじめまして。
約3ヶ月前から生理痛緩和のためにヤーズを飲み始めています。
以前、低容量ピル(シンフェーズ)で副作用として吐き気(臭いで吐いてしまうほど)が出てしまったので超低容量を選びました。
超低容量はその副作用が少ないときいたのでつかっていたのですが…
時たま頭から血... つづきを読む
ノアルテン
質問お願いいたします。
旅行に行くために、月経を遅らせてもらいたくて、相談したところ、ノアルテンを処方されました。
予定日の2日前から朝夕1錠ずつの指示があり、服用しておりましたが、寝坊したため朝の内服が夕方近くになりました。
その為か薄く出血をしているのですが、生理が始... つづきを読む
ルナベル
ルナベルを去年の夏から飲んでいます。
前から7日休みまた飲み始める頃の2〜3日間
乳房からの分泌物がありました!
今回は乳房が痛く分泌物もいつもより多いのです!
副作用でしょうか?
心配ないものでしょうか?
教えていただければ助かります。
今は他にもペインクリニックでいろんな薬を... つづきを読む
熱がなかなか下がらないのは
中絶手術をして2週間位たつのですが、術後1週間位して激しい痛みと共に大量に出血し、8℃〜7℃台の微熱が出てから、なかなか熱が下がりません。出血はもう終わりました。これは手術をした後なで熱が下がりにくいものなのでしょうか?
また、初めてピルの服用を始めましたが、薬の副作用みたいなものなのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、どうかご回答宜しくお願いします。