女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2年ほど前から子宮筋腫の経過観察中となっており、定期的に大きさなど診察してもらっています。
生理の量も多くなり、立ち仕事なので生理痛にも悩まされ、相談の結果ヤーズを処方してもらいました。
お陰様で生理中の出血も最小限に治まり、生理痛も解消されました。
妊娠を望む方には大変失礼なことだと思いますが、私は妊娠を望んでおりません。
「低量ピルは、あくまでも低量。避妊は100%ではない」言われました。
先生によれば、さまざまなようで、きちんと服用していれば低量ピルも避妊効果はあるという先生もいらっしゃいます。
詳しく教えてください。
役に立った! 0今現在、喘息治療中です。服用薬品は、シングレア、シムビコートです。たまにロキソニンを頭痛薬の頓服として服用します。ピルの作用を妨げる薬品に入るでしょうか。前回の質問と合わせてお返事いただけるとうれしいです。お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
役に立った! 0ヤーズは世界的にも最も処方されているピルのひとつです。
きちんと服用していれば当然避妊も100%です。
今後も継続服用しましょう。
喘息の他の薬剤との併用はピルの効果に支障を与える事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、お返事ありがとうございます。
役に立った! 0