女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32261 件 19841~19850件を表示中です
クラミジアについて
こんにちは。クラミジアについて質問させて頂きます。
7年前にクラミジアに感染しているとわかり、その時のパートナーも検査したのですが陰性でした。
ゴムなしでしていたこともあったのに何故だろうと思いました。
そしてパートナーが変わり何年かして再度クラミジアの検査をしたのですが陰... つづきを読む
ピルの服用初期の生理・腹痛について
こんにちは、ゆみと申します。投稿が消えてしまったとのことで、再度投稿させていただきます。
26歳です。ここ1、2年で生理痛がひどくなり(生理の期間6日間のうち2、3日は鎮痛剤を服用しなければ動けないぐらい)、この2、3ヶ月の間に生理期間外の不正出血、下腹部痛が起こるようになった(両... つづきを読む
ピルとセルライト
消えてしまったとのことで、再投稿失礼します。
オーソを服用して6年になります。
最近エステにいったところ、太ってセルライトがついているのはピルのせいと言われました。
オーソを処方されるときに太ることはないと言われたのですが、エステの方は何を根拠に太ると言ったのでしょうか?
ピルを飲んでるとエステの効果は出ないと言われました。
痩せることは不可能でしょうか?
無題
はじめまして。
普段ヤーズを飲んでいて、半年くらいたちます。
今日二列目ですが、飲んだあと直前の食事で胃がムカついて10分くらいで吐いてしまいました。
そこで、次の日の分を飲みました。
しかし、生理を起こす予定日を変えたくないので、もう1錠余分に飲みたいと思うのですが…マーベロ... つづきを読む
血液について
血液検査の結果が出ました。
基準値外の項目が多くて、心配です。
私は病気なのでしょうか?
基準値より低い項目は
ヘモグロビンが 10.9 g/dl
(上限値15.2 下限値11.1)
ヘマトクリットが 35.4 %
(上限値45.4 下限値35.6)
平均赤血球容積が 74.5 fl
(上限値99.0 下限値84.2)
平均赤血球血... つづきを読む
生理前と生理初期の膣痛
今年になってから、生理前と生理初期に膣の辺りが痛くなります。「いたた」という感じですぐに治まりますが、一日に数回あります。先月の子宮頸癌検診でASC-US・ハイリスク陽性でした。何か、この結果と関係があるのでしょうか?それとも、他の病気が考えられますか?
それから、子宮がん検診以降、下腹部がはるような、生理前に起こる子宮の収縮のような痛みも感じます。精神的なものでしょうか?
妊娠?
こんにちは。以前、先生にご相談させていただきとても参考になりました。その節はありごとうございました。私は今年の6月に子宮内膜症の手術を受け、術前も術後もディナゲストを服用しています。副作用はあまりないと思っていたのですが、最近は睡魔・ほてり・吐き気が毎日続いています。月... つづきを読む
再度投稿させて頂きます
お忙しい所申し訳ありません。二点ほど質問させてください。
オーソM21を服用して問題なく三ヶ月が過ぎています。
そして次の生理なのですが旅行の関係で一週間遅らせようと思います。その場合は四週間服用し七日間の休薬でよかったと思うのですが、その次の月はどうしたらいいのでしょうか... つづきを読む