女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32262 件 19861~19870件を表示中です
休薬期間中の出血について
ルナベルを飲んで1シート目が終わり、現在休薬期間の7日目です。明日から2シート目に入る予定なのですが、休薬期間中の出血に差があり、質問させていただきました。
・1日目 おりものと赤い鮮血が出る程度
・2日目 量が多い 1日3回ナプキンを変える程度
・3日目 量が多い
・4日... つづきを読む
生理がきません
中絶をしたのがきっかけでピルを飲み始めたのですが、休養期間のときに生理がきた以来生理がきません。現在ピル7シート目にはいるところです。まだ飲みはじめだからでしょうか?心配になったので質問しました。宜しくお願いします。
新緊急避妊ピル
こんばんは。
不安のため質問させていただきました。
5/16に避妊に失敗し、17日に地元の婦人科でアフターピルを処方してもらいました。その際、新しいピルがあるということでそちらをいただきました。1stepアフターピルと紹介され、従来のアフターピルよりも副作用が少なく、1回の服用で十分... つづきを読む
ピルの影響
教えてください 低用量ピルを5年とか10年とか長期に服用し続けると 心臓病や肝臓腫瘍 乳癌のリスクなどが非服用者と比較するとリスクが高くなると聞きましたが本当にピルは安全なのでしょうか
日本では普及してまだ10年ちょっとで連続的に長期服用されているかたはごくわずかだと思いますが... つづきを読む
統合失調症と妊娠
はじめまして
1年前統合失調症を発症し、同時に妊娠してしまい、治療のため中絶をしました。それから今現在までジプレキサを服用し
また副作用の生理不順のためピル(アンジュ28)を服用しています。
現在は統合の方は調子がよくなり、二日に一回とジプレキサの服用も減っています。
来年... つづきを読む
風邪薬
トリキュラーを一年ほど服用しています。
避妊目的です。
風邪をひいてしまい、熱まで出てきたので、病院で前に処方してもらったPL配合顆粒を飲もうかと思います。
抗生物質ではないので、問題ないとは思うのですが、避妊効果に影響はありますか。
お時間のある時にでもよろしくお願いします。
ピル飲み忘れ
アンジュ28を服用しています。
いつも夜の7時に服用するのですが、23日(木)24日(金)とピルの飲み忘れに気付き25日の朝、6時半に2錠(23日と24日の分)飲みました。
この場合25日の夜7時に今日の分のピルを飲めばいいのでしょうか?
ピル服用中の生理
今マーベロン28を服用しています。以前トリキュラーを飲んでほとんど出血量が変わらなかったため、今回はマーベロンをすすめられて飲んでいます。しかし2回生理がきましたが、1回目は最初の5日くらいは少量であとの4日くらいはいつもよりは少ないですが大目の出血でした。
今回2回目な... つづきを読む
何かの病気でしょうか?
初めて書かせて頂きます。
膣口なんですが今まであまり気にしてなかったんです。
膣口って花びらみたく4つに分かれてるものなんですか?
それから少しただれた感じがします。
痒みや痛みはありません。
これは病気なんでしょうか?
病院に行こうと思いながら恥ずかしくて・・・。
アドバイスお願い致します。