女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32249 件 19871~19880件を表示中です
ホルモン注射について
オーソMを処方していただいております。
小さな筋腫があったり、コレステロール治療でリピドールを服用しています。
女性ホルモンについて伺いたいのですが、病気の治療の為とかではなく、バストアップ効果や美肌効果を期待して注射なんてしていただけるのでしょうか?
効き目あるのでしょうか?
チョコレート嚢腫があると…
教えてくださいm(__)m
子宮の左後方に3〜4センチほどのチョコレート嚢腫があると言われました。
エステでインディバをしたいのですが、良くないのでしょうか?
マッサージなどで触ることも良くないのでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
しこり?
前日からお風呂やトイレなどで触れる時、軽い痛みを感じたので見てみると、小陰唇の外側に2〜3?程の丸いコリッとしたしこり?のようなものが出来ていました。
特に腫れや痒みもありません。
わりと表面にポコッと突起した感じです。
しこりなのかできものなのかよくわかりません。
すぐに受診した方が良いでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
背中のニキビ跡とピーリング
最近は背中ニキビ自体はあまりできなくなったのですが、
ニキビ跡の色素沈着が多く残っています。
赤茶色な沈着で、けっこう目立つと思います。
こちらでは背中のピーリングを行っているということですが、
ピーリングはニキビ跡の治療に効果はあるでしょうか。
また5回治療を受けた場合、ど... つづきを読む
白い粉のような…
萎縮性膣炎で2週間ホーリンV膣錠を使うことになりました。
5日目くらいから白い粉状のものが下着に付くようになりました。
これは何なのでしょうか?
それと水のような悪臭のするおりものはまだ若干ありますが、
少しとろみのある透明のおりものが出て来ました。
膣周辺もちょっとベタベ... つづきを読む
中絶後の生理
5月27日に中絶手術をうけ
翌月の6月16日から3日間だけ生理のような出血?がきました。これは生理なのでしょうか?
また6月27日におりものにオレンジ色のおりものが出ましたが、大丈夫なのでしょうか?
中絶前の生理は約1週間はありました。
低用量ピルについて
はじめまして。先日、生理日調整でそちらで診察をして頂きました。低用量ピルを飲み始めて一週間が経ちました。診察後、不安になり電話でも聞きましたが、また不安な事がありこちらに書きました。(電話の看護師さんはとても優しい人で安心しました)
前置きが長くてすみません。現在、消退... つづきを読む
ピルとアレルギー性鼻炎薬の飲み合わせについて教えて下さい
避妊と次回の生理開始日の調整のためアンジュ28を服用中で続けてフランバール服用予定です。アレルギー性鼻炎のため セレスタミンまたはアゼプチン、ラスプジン等を服用することがありますが、避妊効果に影響ありますか?教えて下さい。
トリキュラーについて
トリキュラー28を初めて飲み始めました。生理がはじまったその日から飲んでくださいといわれたので、その日から飲み始めたのですが、生理が終わりかけの生理のような感じになっています。(現在飲み始めて3日目)
普段は6日間ほど続き、2日目は量も多いのに、とても不安です。クリニックの先... つづきを読む