女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32261 件 19811~19820件を表示中です
マーベロン
初めて投稿させていただきます。
マーベロンを内服して1年以上たちます。今回、おそらく飛ばし飲みをしてしまい、その間に避妊なしの性交渉をしてしまいました。
・服用6日目(8月26日):確実に13時に内服→夜に避妊なしの性交渉あり
・服用7日目(8月27日):(おそらく)飲み忘... つづきを読む
排卵
ここ数ヶ月、生理が終って一週間後くらいから(ちょうど生理開始から14日目くらいです)乳首が痛くて、触れるだけでいたいのでこれは排卵前なのか?排卵後なのでしょうか?
昨年10月に7週で流産して、妊娠希望なのでその時期は出来るだけ子作りに励みたいのですが、乳首痛がひどくて、気持ち... つづきを読む
4週目の連続の飲み遅れと避妊効果について
すみません、質問させてください。
先日、実薬4週目中にピル服用時間を2日連続で7時間過ぎてしまいました。
避妊効果、すり抜け排卵の危険性はありますでしょうか?
以下詳細です。
服用はいつも23:00です。
7/27
7日休薬後、新シートスタート
8/16
3週間の実薬終了。
8/1... つづきを読む
生理中の性交について
初めまして。
お忙しい中、質問して申し訳ありません。
恥ずかしい話ですが、先日、生理中にお互い我慢できず関係を二回持ちました。生理4日目と5日目で、終わりかけの状態でした。
コンドームを使用していましたが、あとから調べると子宮内膜症のたリスクや性感染症のリスクが生理中の性交... つづきを読む
生理がきません
何度か投稿させていただいています。
今ルナベルを2年ほど服用しています。服用開始13日目に扁桃腺炎でトラサミシンカプセル250とパセトシンカプセル250を処方されました。休薬に入っていますがまだ生理がきません。(三日目)コンドーム使用(外だし)で妊娠の可能性はないでしょうか?
生理が飛ぶことがあると以前のレスに記載されていましたがその
せいでしょうか?
抗生物質が少々気になるのでよろしくお願いします。
ルナベル効果
初めまして。
生理痛がひどく、救急車で何度も運ばれたことがあり、診察を受けたところ、月経困難症と言われてルナベルを飲み始め1年が経ちました。出血の量ははるかに減ったように思いますが、生理前の下腹部の痛み・頭痛・下痢等は改善されると言われましたがまったく変わりません。生理痛... つづきを読む
マーベロン28で生理が来ないです。
中絶後一週間検診で順調だったのでマーベロン28を毎日同じ時間に忘れることなく服用してますが…偽薬(緑色薬)に入っても生理が来ません。今は新しいシート(2枚目シート)の4日目ですがまだ出血がありません。
今まで生理不順にもなったことがないので不安になり投稿しました。
いちよう妊娠... つづきを読む
薬と妊娠について
以前は大変お世話になりました。
早速ですが、出産後完母で頑張っているのですが、
母乳が噴射したりと出すぎて
詰まったりおっぱいにトラブルが多いので
母乳を減らす為にテルグリド錠0.5「F 」 0.5mg
という薬を飲んでるんですが、
やはり子供に何か影響があるんじゃないかって心配で…
そこ... つづきを読む
ヤーズ
お忙しいところ申し訳ありませんが不安なので教えて頂けると嬉しいです。
現在ヤーズ服用中で2シート目の4錠目なのですが、昨日約2時間半、飲み遅れてしまいました。
この場合、避妊効果は減ってしまいますか?ちなみに飲み遅れたのはその一度だけで後はきっちり定刻に服用しています。
よろしくお願い致します。
性器ヘルペスについて
こんばんは!いつも掲示板拝見させて頂いています。
以前性器ヘルペスについてたくさんご相談に乗って頂きました。そのせつはありがとうございました。
体調ももどり、今のところ再発することもなく元気に暮らしております。
彼にヘルペスの検査をしてきてもらった結果、抗体プラスでした。
... つづきを読む