女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20591~20600件を表示中です
低量ピルを服用中に緊急避妊薬を服用。
低量ピルのアンジュ28を3ヶ月服用を続けてるのですが、避妊に失敗してしまい心配になって72時間以内にプラノバールを二錠12時間後に二錠を服用したのですが、数時間後に吐いてしまい心配になりまたプラノバールを二錠服用し12時間後にまた服用してしまいました。あまり服用すると避妊とは逆に妊娠しや... つづきを読む
妊娠期の高周波マッサージについて
先生お世話になっております。
私は、今妊娠7週です。
足の浮腫がひどく、ふくらはぎのマッサージに行ったら
サービスで高周波のへん石温熱振動療法というマッサージ機を使ったサービスを膝下で5分〜10分ほど説明なく受けてしまいました。
妊婦である事は伝えてあり、終わってからお店の方に... つづきを読む
ピル服用中止後の妊娠について
以前、病院にお世話になったものです。
トリキュラー28を5年以上服用していました。現在35歳です。
妊娠を希望し、3月末(1シート飲み切り)で中止しました。
その後、まだ通常の生理はきておりません。
排卵はあるような気がするのですが。
中止後、次の生理が来る前に妊娠しても、
胎児に... つづきを読む
食品とピル
こんにちは。
ピルを飲んでいます。
食事の時に、飲み物や味噌汁に溶かして飲む食物繊維(イージーファイバー等)を飲んでいますが、ピルに支障はありますか?
大丈夫だろうとは思いますが、ふと気になりました。
また、ピルに支障をきたす食べ物や飲み物、お茶などがあれば教えて下さい。
高熱と腹痛が一週間続いています。
初めまして。
一週間前、強い腹痛をおこし
そのまま40度の熱が5日続きました。
下痢や嘔吐はなく、
熱と右下腹部痛のみです。盲腸を疑われたのですが、盲腸ではありませんでした。
血液検査の結果、炎症反応があり
腹部CT.エコー.尿検査、インフルエンザ、
あと名前忘れてしまいましたが
... つづきを読む
休薬期間前の出血。
初めて書き込みをさせていただきます。
月経困難症の治療の為ヤーズを処方して頂き、現在3シート目を服用中です。
明日から休薬期間なのですが、昨日から下腹部痛と胸の張りがあり、今朝から生理(消退出血)としか思えないしっかりとした出血が始まってしまいました。
薬は毎日決まった時間... つづきを読む
ソフィアc
院長先生 初めましてこちらの掲示板に辿り着きました
生理が2月より来ていません
地元の産婦人科で ソフィアc7日分処方されました
1日目から吐き気等副作用あり それと熱が37℃代に上がって来ています
これは、どういった変化でしょうか?
内服続けてもいいのか迷ってます
お忙しいところ申し訳ございませんが、アドバイス等ございましたらご教示願います。
シンフェーズ 飲み間違い
9日目に飲み忘れ、10日目の20時ごろ飲んだ後、定刻の23時頃頃に10日目分(白)を飲むべきところ1列間違って、3週目の17日目(青)を飲んでしまいました。
更に2日間間違いに気づかず、18日目分(青)、19日目分(青)と飲み続けてしまいました。金曜日に気づいてその日本... つづきを読む
高齢筋腫持ちの妊娠希望
こんにちは。現在40歳ですぐにでも妊娠を希望している者です。9月に検査した際8cmの筋腫がありました。そして今10cmになってしまいました。お医者様は手術しましょうと言いますが、妊娠を希望しているため年齢的にこの時期手術するタイムロスにためらっています。手術しないと妊娠できないな... つづきを読む