女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 20611~20620件を表示中です
高温期の出血
はじめまして、36歳女性です。現在タイミングを取りながらの不妊治療を6ヶ月続けています。5月2日にHCGの注注射をし、6日に排卵が確認されてからは一日3回デュファストンを服用しています。。現在高温期8日目(36.80度)になりますが、今朝トイレでいきんだ際に鮮血の出血がありまし... つづきを読む
アフターピルについて教えてください。
ゴムが破れてしまい
産婦人科で白錠剤(アフターピル)を処方してもらったのですが
一回目に四錠、二回目にも四錠服用と言われて飲んだのですが
間違っていないか不安なので教えてください。
女性陰部
私は30台なんですが今日初めて自分の陰部を見たら
黒ずんでてひだひだの部分が左右厚みが何となく違い
ビラビラが変な形でびっくりしました
みなさんこんな感じなんですか?
真っ黒とかじゃなくグレーというかくすんだ色でした・・・・。
生理前
生理前私は不眠というか寝入るまでに時間かかったり、頭痛
や胸の張りがあります
なぜか胸の張りは二人目出産後から左だけが張る感じがします
よく考えると授乳してる時右は出なくなるまで吸い、左は吸いにくいようであまりすわなくなりました
そしたら自然にとまりました。
その左が良く張... つづきを読む
ピルについて
トリキュラー28を服用中です。5/11に5つ目を飲み一時間後に吐いてしまいました。対処法がわからず、本日5/12に6つ目を飲みました。このような場合どうしたらよいでしょうか。吸収不全だと思いますが、今のシートをやめて、生理が来たらまた新しいシートを飲み始めたほうがよろしいでしょうか。よろしくお願いします。
ピルについて。
いつも参考にさせて頂いております。ピルを服用しようと思っております。ピルは種類があるようですが、お薦めと言うのも変ですが、そういう物はありますか?
宜しければ、貴院で推奨している物があれば、教えて下さい。
お願い致します。
無題
今31歳で9歳の子どもがいます。
その子どもを妊娠中にGBS(だったような気がします)という細菌のようなものがあるとかで出産時に子どもが髄膜炎になるかもしれないと言われ治療したのですが、治らず、陣痛が来たときに抗生物質の点滴をして出産しました。
子どもは経過観察の為に1日保... つづきを読む
lutera
米国でluteraを処方してもらい飲んでいます、風邪をひいたようで喉がいたいのですが、日本で処方してもらっている、フロモックス錠100mg,
ブルフェン錠200,レバミピド錠100mgは飲んでも問題ないでしょうか?
ソフィアAによる排卵日の変化〜至急回答求〜
初めまして
今月18日より旅行を予定している為、先月生理を早める薬としてソフィアAを処方して頂きました。
4月15日が月経開始日でその3日後の18日から12日間服用しましたが、結果生理は来てくれませんでした。
なので同じお医者様に相談し、5月13日より朝・夜と1日2錠ソフィアAを服用し今度... つづきを読む
初めて投稿させていただきます。
こんにちは。
1年半程前にあまりに生理前にお腹が痛く受診したところ、チョコレート膿腫と診断され、去年3月からディナゲストを服用しています。子供も二人いますのでこのまま服用と考えていますが、仮に妊娠を考えた場合どうしたものかと。
長期に渡って服用した薬は、排卵を止めている卵子に... つづきを読む