女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32576 件 20571~20580件を表示中です
アフターピルについて
5/1に性交したのですが
ゴムが破れてしまいました。
その24時間以内に産婦人科で
ボンゾールというピルを8錠処方してもらい
一回目4錠、12時間後に二回目4錠を服用しました。
しかし、まだ生理がありません。
大丈夫かなと不安です。
通常なら5/13が生理予定日だったのですが、
このように遅れる事はありますか?
生理が来なく心配しすぎって事も何か関係しているのですか?
教えてください。
ピルを飲むタイミング
この掲示板などを見て、先生のところに転院しようと思っていたのですが風邪をひいて行けずにピルがなくなってしまいました。こういう時は、1度自然な生理が来るのを待ってその初日から飲み始めるしかないですか?急いで行ってその日から飲んだら意味ありますか?ピルなしの生理の時は立てないくらい痛かったので、またそうなるのが怖いです。
痛くならない方法ってありますか?
避妊効果について
中絶手術1週間後からヤーズを飲み始めて2週間がたちました。
術後検診はなんの問題もなく、ピルの不正出血の量が少し多めなので、止血剤を出してもらいました。
この止血剤を飲むことで避妊効果は落ちますか?
14錠以上飲み続けてるので本来であれば避妊効果は
もう出てると思うのですが、先... つづきを読む
不正出血
乳汁が出るとの相談をさせて頂いたるなです。
今朝、起きてトイレに行ったら不正出血してました。(便秘ではないです)
妊娠の際の出血ですか?
ホルモン異常によるものでしょうか?
毎朝起きると暫く吐き気で困ってます。
何が起こってるのか分からなくて混乱しています。
先生のご意見を聞... つづきを読む
不正出血の匂い
こんにちは。30歳です。基礎体温は毎回普通です。流産後から2年生理が長引くようになったのですが昨夜生理から10日目で夜中起きるとおりものシートが全体真っ赤になっていました。前日までは少量の出血だったのですがびっくりしました。いつも排卵日位まで続きます。普段の出血は黒い血が少... つづきを読む
生理について
初めまして。不安な事があるので相談させてください。
今月の生理が2日ほど遅れて来ました。一日目は今までと変わりなかったのですが、二日目から量が減り普通血が出ることがなくなり、おしっこをしたら血も出てくるようになりました。
今四日目なのですが、うっすらとした血とおりものがつく感じです。これはなにか病気なのでしょうか?
ルナベルとてんかん薬の併用について。
先生、初めまして。
不安に思っていることがあり、ご相談させていただきます。
現在36歳、出産経験なし、未婚です。
実は、昨年5月にてんかん発作を起こし、てんかん薬を服薬しています。
「デパケンR」「セルシン」「サイレース」「セロクエル」です。
そして、3月の後半から「ルナベル」... つづきを読む
ピルとサプリ飲み合わせ
トリキュラー28を5年程服用しております。
膀胱炎が再発し、市販のクランベリーサプリメントの使用を検討しております。
サプリメント原材料:
クランベリー(ツルコケモモ)果実
カプセル部・HPMCカプセル(植物由来セルロース)
トリキュラー28との飲み合わせについて何か問題点等はありますか??
お返事いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
再検査の必要有無
こんにちは。
以前クラミジアにかかり、クリニックにて診察してもらい薬を2回ほどもらいました。
初診時と2回目が違う先生でしたが「再度来てくれ」と言われたか記憶が曖昧でそれ以来行ってません。
何日に来てくれということは言われませんでした。
完治したのかどうか良くわからないままなのですが、
もう一度行った方がいいですか?
もし行く際、また検査があるんでしょうか?
トリキュラーとプレドニンの併用
ご相談なんですが、先日皮膚科に受診して、ピル(トリキュラー)使っていると伝えたのに、プレドニンを処方され、3錠くらい飲んでしまいました。
ふと、ピルのサイトを見ていて、『プレドニンを服用すると、ピルの避妊効果が下がる』と書いてあり、不安になってしまい投稿しました。
生理不... つづきを読む