女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26961~26970件を表示中です
流産後生理について
はじめまして。
1月中旬に繋留流産をしてしまい(処置手術(1/13)しました)、その後2月19日に生理がきましたが、その後の生理が来ません。
基礎体温は高温→低温に移ったのですが出血がない状態です。
生理前の眠気や下腹痛はあるのですが・・・
流産後、サプリメントが良いと聞き色々試し... つづきを読む
ソフィアAでの月経調整について
はじめまして。こんにちわ!
海外で挙式をするので生理がかぶるのはちょっと憂鬱だったので、早めに調整しておこうと婦人科を受診し生理を早めるためソフィアAというピルを14日分処方されました。
5月21日から10日間の旅行なのでそれよりも早く生理を終わらせようと思っています。
今の生理... つづきを読む
小陰唇に赤いできもの
はじめまして。
昨日、トイレのあとに拭いた時に
小陰唇の内側(膣に近い付け根ではなく比較的 先端側)に痛みを感じました。
よく見てみると、直径5mmほどに赤く腫れている部分がありました。
トイレ後に拭く時や、座った時の具合で、痛みを感じるぐらいで
黙っているとほとんど痛くはありません。
痒みはありません。
性交の経験はありません。
場所が場所だけに心配しています。
このまま放っておいても大丈夫でしょうか。
服用中断時の出血について
トリキュラー28を服用中です。先日、偽薬期間が終わったため新しいシートを飲み始めたのですが、飲み忘れが続いてしまい3日間ほどしか飲まないまま中断してしまいました。
それから3日ほど経った今朝から、消退出血のような出血があるのですが、これは普段の消退出血と同じとみていいのでしょうか?また、次のシートはいつから始めたらよいでしょうか。
お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
不正出血について
こんばんわ。ちょっと教えてください。不正出血についてですが、もちろん病院へは行こうと思ってますがなかなか時間がなくて行けないため、先に教えていただきたいとおもうのですが、1月半ばくらいから不正出血というものがありましたが、排卵出血の可能性もあります。
おかしいなと気づいた... つづきを読む
お願いします
大変多忙なのは承知の上ですが
教えて下さいお願いします
彼とのえっちはしっかりとコンドームを付け 中だししてないのですがえっちの翌日から吐き気と目眩下腹の張りなどがみられます これはどうゆう事なのでしょうか?もしかしたらコンドームから精子が漏れて妊娠しているのではないかと... つづきを読む
にきびで悩んでいます
はじめまして。この1年にきびに悩んでいます。1年前までは生理前にポツポツと1,2個できる程度でしたが、今では常に大きいにきびがたくさん頬にできています。皮膚科に通ったりいろいろ試してみましたが、あまり効果はなかったようです。今回婦人科でクロミッド錠を処方してもらい、生理... つづきを読む