女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26991~27000件を表示中です
おりもの
こんにちは,先生。忙しいと思いますがアドバイスいただけると嬉しいです。
16日前にモーニングアフターピルを飲み、昨日血の混じったオリモノが出ました。
しかし少量で生理とはいえず、生理の前後にあるもののような状態です。
そこで、質問なのですが、これで避妊が成功したとみなしても大丈夫でしょうか?
ちなみに、予定日頃に検査薬を使ってみた結果は陰性でした。
異型成について
お忙しいところ失礼いたします。
実は子宮頸がんの検査で軽度異型成?aという結果が出て、組織診後の3ヶ月後に検査したところ、正常値には戻ったものの、また3ヶ月後?aに戻りました。
結局、初めて?aと診断されてから、1年以上たちます。
HPVは2回検査しましたが陰性、そのほかの性感染症... つづきを読む
妊娠中のアトピー
妊娠6週目です。
子供のころからアトピーがあり、妊娠してから少し悪化しました。婦人科の先生にステロイド外用薬は問題ないからそのまま今までの薬を塗ってと言われました。
現在、乳輪や乳首にアトピーが出ています。
場所が場所だけに塗っていいのか不安になりました。
先日、乳首と子宮... つづきを読む
生理についてお願いします
はじめまして☆
生理がいつも三日ぐらいで短いのですが、今月ゎ一日で終わってしまいました…
今年の夏、婚約予定で妊娠希望なのですが、無排卵とゆうのも聞いて心配で…
以前、こちらで二年ぐらい前に中絶手術を受けました。
その原因もあるのかといろいろ考えてしまいます…。
妊娠発覚前のレントゲンについて。
妊娠希望のものです。現在妊娠の可能性があります。
今月左足首を骨折し全治1ヶ月と診断されました。
整形外科にて初診時(排卵日付近)と2回目診察時(着床付近)共に、足首より下のレントゲンを2枚撮影しました。
初診時はお腹に腹巻のような防護服を巻いてくれましたが、2回目(着床... つづきを読む
ドオルトンについて(月経移動目的で服用中)
3/16日から月経移動(遅らせる)の目的でドオルトンを服用しています。服用後3日目くらいに少量の出血があり、今も続いています。おりものシートで間に合うくらいの出血で、通常の生理より濃い茶色です。生理予定日は19日でしたので、先生からは間に合わないかも、と言われていましたが、間... つづきを読む
コンジローマ治療中です
先月末コンジローマと診断され、今月末電気メスで手術しました。
かさぶたも取れてしまったので、鏡でみてみたら…
ごっそり肉を切り取られていて吃驚しました。
膣の入口に毛穴程の水疱の様なものが2つにたいして小指第一関節程の肉が切り取られていて悲しくなりました。
小陰唇の下の縁にも3つ胡... つづきを読む
マーベロン中断後の不調?
生理痛軽減のためにマーベロン28を処方してもらっていたのですが、中断したところ、3キロぐらいの体重増加が戻りはじめ、倦怠感、胸が詰まり、疲労感が起きているのですが、これは服薬中断とは関係ないでしょうか。宜しくお願いします。
不正出血?
2ヶ月ほど前にクラミジア性病にだと診断されました。
薬を飲んでからは陰部に違和感もなく生理も通常通りきました。3月3日に性交渉し、6日くらい経ったときに日くらいでしょうか陰部を拭くと紙に赤茶っつっぽい感じの出血が2日くらいありました。その後3月11日に性交渉を行いました... つづきを読む
サンデースタートピルの飲み方
7,8年ほど前に、こちらの病院でオーソ777をしばらく処方してもらっていたのですが、引越し後ピルから遠ざかっていたものの、また再開させようと思い、近くの産婦人科で、がん検診や血液検査をして、1シートをまず出してもらいました。
3種類の中から選んだのですが、昔使っていたも... つづきを読む