女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 26831~26840件を表示中です
教えてください
4/1、避妊に失敗し、アフターピルを貰い指導通りに飲み、少し早めに生理が来るでしょうと言われ、その時からピルを飲んでくださいとのことでしたので、3日前から、アンジュ28を飲み始めました。
少量の出血だったのですが、ピル飲み始めの今日3日目で、出血は終わってしまいました。
... つづきを読む
カンジダが度々再発してしまいます
今年の2月末に、おりものの様子が普段と違い、陰部にかゆみもあったため、産婦人科で相談したところ、カンジダと診断されました。
治療を受けて、その後の検査で完治したことを確認しました。
治ってよかったと安心していましたが、数日前からまた同じ症状に悩まされています。
今回は市販の... つづきを読む
おりものの臭いについて
先月、おりものの悩みで婦人科に通ったのですが、納得の行く回答が得られなかったので、ご相談させていただきました。
悩んでいるのはおりものの臭いについてで、ここ3か月前くらいから急におりものの臭いが強くなりました。すっぱいといった酸性由来の臭いではなく、生臭い(魚介類っぽい臭... つづきを読む
血液検査について
先日こちらでピルを処方していただいた者です。
ピルについていろいろ説明を聞かせていだいたのですが、
半年に1回血液検査が必要と言われたのですが
その検査についてのお知らせの通知などは行っているのでしょうか?
お忙しい中このような質問で申し訳ないです;;
ピル服用中の出血
いつもお世話になっております、26歳女性です。
先生のところでピル(マーベロン28)を処方して頂き、服用を始めてからもうじき2年が経ちます。
以前よりニキビは目立たなくなり、経過はとてもいいです。
私は片頭痛を持っているため、先生の薦めもあり、2シート連続服薬して生理の回数を減... つづきを読む
クラミジアの謎
お世話になっております。貴病院でクラミジア陽性で現在治療しています 半年前は陰性で、自分はパートナー以外と接触してなく、パートナーは接触したらしかったので原因はパートナー以外に考えられなかったはずが パートナーが早朝尿検査で陰性だったのですがそのようなことは多くあるのでし... つづきを読む
ピル以外の薬は必要ですか?
月経前緊張症候群でピル(ビホープA錠)を処方してもらい服用して一年近くになります。
副作用や金銭的な負担が心配でピル以外の薬や漢方は飲まず健康療法で補ってきたのですが
毎日風邪をひいていることから自律神経失調症と、精神不安が酷いので月経前不機嫌症でもあると思うのですが
ス... つづきを読む
ピルの使用期限
いつも掲示板見させていただいてます。
以前質問した時は丁寧なお答えありがとうございました。
今回はピルの使用期限について教えて下さい。
私は去年からマーベロンを服用しています。
今年2月に生理を調整する際、調整用のシートとして開封したものがあります。
その包みに書いてある使用期限は20... つづきを読む
ルナベルの避妊効果
先月28日に中絶手術を受け、その後病院から術後の生理を軽くするために、ルナベルを処方されました。
オーソMと同じ成分で、避妊効果もあるピルとわかりましたので、昨日膣外射精でセックスしました。
しかし初めてのピルで、4月4日から飲み始め、まだ14日たっていません。
先程、こ... つづきを読む
ピルの副作用なのでしょうか?
今年の2月始め頃からマーベロンを飲み始めた者です。
ピルを飲み始めてから肩こりが酷くなり、頭痛や眩暈に悩まされるようになりました。
ピルが原因だとは言えませんが、飲み始めた時期と、体調が悪くなった時期が同じなんです。
先週、血液検査をしてもらった所、LDHとモウセキスウが異常... つづきを読む