女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 16861~16870件を表示中です
頭痛について
32歳女性です。以前にも二度質問させて頂き、お世話になっております。
アンジュを服用して、最初の2週間ほどはむくみや体重増加がありましたがその後は大きなトラブルもなくちょうど2年経ちます。
服用前は生理が不規則で初日や2日めに腹痛や腰痛があり経血も多かったのですが、服用後は腹... つづきを読む
ピル服用中止後の出血
以前、超音波検査をした際に卵子が成長しきらなくて卵巣に溜まってると言われました。
私はもともとよく不正出血が多かったんですが、不正出血もそれのせいかもしれないと言われました。
その時は、特に妊娠を今望んでいないのであれば何もしない感じでした。
その後に、生理痛が酷く薬を貰... つづきを読む
服用するべきでしょうか?
お聞きしたいのですが
今月始めにゴムが破けてしまい
病院にて緊急避妊ピルを処方していただき
13日から出血がありました。
昨日は全く出血がなく
今日セペをしたら血の塊が少し出て
出血わありませんでした。
そして今日
21時40分頃に性交性がありゴムを着用していたのですが
中で取れてしまい
中出しになってしまったのですが
緊急避妊ピルを飲んだ方が良いでしょうか?
生理不順なのでいつが排卵日かもわからず不安です。
ヤーズでの生理日調整について
こんばんは。最近PMSの治療としてヤーズを飲みはじめてから、よくこちらを参考にさせて頂いております。
今回、ヤーズでの生理日調整についておうかがいしたく、投稿させて頂きました。
9月7日で1シート28錠を飲み終わります。ですが、9月12日に予定があり、生理日を遅らせたいと考えて... つづきを読む
ニキビと抜け毛のことで質問
今年の12月末で25歳になります。
2011年7月からヤーズを服用しており、現在15シート目になります。
ヤーズは、ニキビ治療と、生理不順の為、飲み始めました。
先日8月16日に、パートナーとコンドームを付けずに、性行為をしました。
精液が膣内に入ると、ホルモンバランスが崩れたり、ニキビ... つづきを読む
子宮体癌検査
44歳出産経験者です。
2.3ヶ月生理が止まっていたのですが、先月23日から不正出血があります。近医受診したら、子宮内膜増殖症で体癌検査が必要であるといわれましたが、この検査の必要性は認識していますがとても恐怖心があり、ためらっています。貴院で麻酔下でお願い出来ますか?
手術後のセックス
わたしは元カレと別れた後に妊娠が分かり、堕して欲しいと頼まれ
8月4日に中絶手術をしました。
翌日か翌々日に診察にくるよういわれたのですが、
病院にいったところあいてなかったので
仕事の関係もあり手術後の診察には行けていません。
このことに関しても不安なのですが、
中絶手術が終わって一週間と5日目で
コンドーム無しで性行為をしてしまいました。
妊娠している可能性はあるんでしょうか。
コルヒチンの子供への影響について
不妊治療中の女性です。
夫がコルヒチンを1年以上毎日飲んでいる状況で顕微授精しました。
まだ結果待ちの状態です。
コルヒチンは、子供にダウン症や奇形の危険があることをついさっき知り、不安でたまりません。
実際に、コルヒチン服用の男性の子供に上記のような影響が出たのは、どれ位の確率なのでしょうか。
処方した医師から、このような説明が全く無く、憤りを感じています。