女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 16831~16840件を表示中です
サプリメント
いつも大変参考にさせてもらっています。
1年間マーベロンを服用し、今月分からアンジュ28を服用しています。ピルを飲む以前から便秘症だったのですが、サプリメントを試してみようかと思っています。『すっきり小粒』というものですが、成分が『フィッシュコラーゲン・キダチアロエエキ... つづきを読む
早めるのと遅らせるの違い(オーソ)
はじめまして。オーソM服用中のものです。
10月末に1週間旅行に行くのですが、このままではバッチリ生理がかぶってしまうので早めに一週間ずらしておこうと思っています。
7錠早く切り上げるか、7錠多く飲むか、早めるのと遅らせるのとでは違いがありますか?
ご回答よろしくお願い致します。
中絶手術後の性行為とピルについて
院長先生こんにちは。8月上旬に先生のクリックで中絶手術を受けました。術後1週間後から飲むようにとマーベロンを処方していただき、服用しています。
術後の検診はマーベロン服用開始後3列目に入ったときと看護師の方に言われました。
そこで質問なのですが、術後にいただいた注意事項の用... つづきを読む
飲み忘れによる出血 服用再開について
初めまして よろしくお願いします
色々検索してみたのですが…
不安が消えず質問させて頂きます
月経症候群改善と避妊効果も期待して
ルナベルを2012/3/7より服用開始致しました
今まで大きなズレも無く
服用して来ましたがこの度
6シート目(7/24~)の
6錠目(7/29)を24時間飲み忘れ
7/30に2錠 ... つづきを読む
病名確定について
初めて投稿させていただきます。
42歳、5歳の子どもがいます。
6月に不正出血が続き、婦人科受診
子宮頸がん、異常なし
子宮体がん、クラス3a
だった為、大学病院で組織診の際、
ポリープ除去
後日、診断結果はどちらとも異常なし
ただ、内膜が厚いままだったので、
子宮鏡検査をするも病名... つづきを読む
クラミジアと不妊について
お忙しいとは思いますが、相談に乗っていただきたいです。
23歳、既婚です。
最近、不妊治療を始め、現在不妊治療1周期目です。
生理開始、3日目から5日間、朝夜にセロフェンを服用後D14で卵胞チェックしたものの、小さな卵胞がいくつも育ってしまっていて、卵胞も最大のものでも、11mm程度... つづきを読む
ルナベル使用時の不正出血について
こんにちは。
現在ルナベルを使用して3カ月目なのですが、1週間ほど前から不正出血があります。
使用開始した頃にもあったのですが、その頃より量も多く少し不安です。
そのまま休薬期間まで飲み続けても問題ないでしょうか?
ヤーズ2日飲み忘れ後の避妊効果
はじめまして。色んな情報があるので、不安で始めて書き込みいたしましたm(__)m出来れば急ぎめで、ご回答頂ければと思いますが、時間がありますときにお答えお願いします。
ヤーズを飲み始めて6シート目ですが、始めて2日連続で飲み忘れてしまいました。(16錠目と17錠目)その後、気づいた... つづきを読む