女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 16891~16900件を表示中です
飲み忘れの避妊効果
貴院にてトリキュラー21を頂いて飲んでお世話になっております。昨日茶色の最後の週の分を飲み忘れていることに今日の分を飲む時気がつきました。すでにやく24時間程遅れになっておりますが。。。。一応2錠まとめて飲みました。避妊効果は大丈夫でしょうか?お忙しいところすみません。ご回答お願いいたします。
低用量ピルの飲み過ぎ
はじめまして。
低用量ピルのトリキュラー28を服用しています。
毎朝起きた時(6時前後)に飲んでいるのですが昨日の朝、薬を飲みましたがその3時間後ぐらいに気持ち悪くなって嘔吐してしまいました。
口に残った後味がお酒を飲み過ぎて嘔吐する時になるようなものでなく、経験したことのない... つづきを読む
マーベロン28と月経期間
先生いつもお世話になっております。今月9日から生理になるマーベロン28服用を開始しました。私は水曜日仕事休みなので本当は水曜日スタートしたかったですが生理が木曜日早朝に来たため、とりあえず通常の飲み方通り生理開始日、9日木曜日開始にしました。
茶色いおりもの?が出てましたが減... つづきを読む
時間ずれ?
プラノバールを避妊目的でのんでいます。
昨日までで15錠飲みましたが、昨日は時間が5時間過ぎてから思いだしてから飲みました。その他2回ほど2時間過ぎてから飲んだ時があります。
時間が過ぎてから飲んでもいいのでしょうか?飲み忘れはないのですが思いだした時にのんでいいのでしょうか?
回答宜しくお願いします。
マーベロン28
初めまして現在マーベロン28を服用半年ほどのものです。
実は今まで1回も飲み忘れたことがなかったのですが、最近3日も飲み忘れてしまいました
かかりつけの病院に電話したときには不正出血もなく、また飲み続けてかまいませんとのことでしたが、そのあとから黒ずんだ出血が始まり、少量です... つづきを読む
ピルの飲み直し リセットしたい
10年ほどピルの服用をしています。その間、何度となく飲み忘れ等のトラブルがありました。今のシートも3回ほど、定時より10時間ほど遅れての服用がありました。今の飲み方で避妊効果がちゃんとあるのかわからず、ピルをリセットして飲み直し、ちゃんと避妊効果が持続されていると自分がわか... つづきを読む
ピル飲み忘れ
8月7日から生理がはじまりました。
ところが、6、7日ぶん(12、13日)の飲み忘れに8日目(14日)に気づいたため
あわてて3錠(6、7、8回分)を飲んでしまいました。
体への大きな影響はありますか?
避妊についても知りたいです!
すみませんがよろしくお願いします。
おりもの
はじめまして。
生理が終わったと同時に茶色のおりものが出るようになりました。
量は少なく、ナプキンは1枚で済む程度です。
痛みなどは全くありません。
それと臭いがすっぱいような臭いがします。
色々な情報があり、とても不安です。
何かの病気なのでしょうか?