女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 16871~16880件を表示中です
手術後のセックス
わたしは元カレと別れた後に妊娠が分かり、堕して欲しいと頼まれ
8月4日に中絶手術をしました。
翌日か翌々日に診察にくるよういわれたのですが、
病院にいったところあいてなかったので
仕事の関係もあり手術後の診察には行けていません。
このことに関しても不安なのですが、
中絶手術が終わって一週間と5日目で
コンドーム無しで性行為をしてしまいました。
妊娠している可能性はあるんでしょうか。
コルヒチンの子供への影響について
不妊治療中の女性です。
夫がコルヒチンを1年以上毎日飲んでいる状況で顕微授精しました。
まだ結果待ちの状態です。
コルヒチンは、子供にダウン症や奇形の危険があることをついさっき知り、不安でたまりません。
実際に、コルヒチン服用の男性の子供に上記のような影響が出たのは、どれ位の確率なのでしょうか。
処方した医師から、このような説明が全く無く、憤りを感じています。
更年期の治療
はじめまして 49歳になります。
今年の1月12日から6日間の生理を最後に生理が来ないため、三月下旬に婦人科を受診し、血液検査を受けましたら、エストロゲンの数値が12であったため、ホルモン剤の服用の治療を受けております。のぼせや肩甲骨あたりのコリのような痛みもあり更年期障害と診... つづきを読む
妊娠の可能性
誰にも話せず悩んでいます。7月24日に中絶しました。
実は風俗で働いていて、出血が止まるまでは理由をつけて
休んでいました。出血も止まって病院からも許可が出たので
出勤してたのですが、中絶から3週間経った頃、ある指名の
お客様を接待した時、コンドームは付けていたのですが、終... つづきを読む
子宮筋腫
ピルを服用し2年ほどが経過していますが、子宮筋腫が一向に小さくなりません。小さくはならなくとも大きくはならないことを期待していたのですが。それどころか、先日の定期検査で、15cmほどに大きくなっている、と言われました。念のため、ということでMRI検査も受けましたが、特に悪性に変... つづきを読む
ルナベルの避妊効果
はじめまして。よろしくお願いします!6月からルナベルを使用しています。7月の休薬期間が7/17ー7/23で、7/24ー8/6までの14日間にまたルナベルを服用して、8/7ー8/13が休薬期間で、また8/14から服用を開始しています。8月15日に性交があったのですが、その時コンドームが破れてしまい避妊に失敗してしまいました。この場合、アフターピルはもらわなくても大丈夫なのでしょうか?
ピル実薬服用中の生理痛
はじめて質問させていただきます。よろしくおねがいします。
ピルを服用して二年半になります。半年前にファボアールに変えましたが、問題なく服用していました。
今回のシート服用中に、15錠飲んでから、急に強い生理痛がきました。頭痛とひどい下腹部痛が3日続いています。ドーン鈍い腹痛... つづきを読む
男性ホルモンがすごい。薄毛。
30代の女ですが、最近特に髪の毛の薄さが目立つようになりました。
周りの女性をみるとそんな傾向のある人なんて特にいません。
どうして私だけなんでしょうか?
薄い場所は全体的で特に髪の毛を真ん中わけなんてしたらすごく薄さが目立ちます。1本1本の髪の毛が本当に細いのです。
心配... つづきを読む