女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめて投稿します
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします
10月19日朝、少しですか生理終わりかけの時のような茶色い出血があり1錠目のピルを飲みました
(トリキュラー錠28)
その後、生理というよりおりものが茶色くなったようなものが少しナプキンにつくくらいで、はっきりとした出血がありません
ピルを飲んだから生理が止まったのでしょうか?
それとも生理ではなかったのでしょうか?
でも生理でもないのに茶色い出血なんてありませんよね…
10月20日2錠目のピルも飲んでます
生理初日から飲めばその日から避妊効果はあるようですが、もしこの生理が間違いだったとしたら避妊効果はないのでしょうか?
今まで、このような少しの出血があると必ず生理になってました
先月の生理は21日からだったので時期的にはおかしくないと思います
避妊目的でピルを飲み始めたので、かなり不安です
本当に大丈夫でしょうか…
役に立った! 0