女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 16191~16200件を表示中です
抗生物質と中用量ピルとアフターピル
こんにちは。
避妊目的で、プラノパールの服用を開始ししましたが、
歯の痛みの為プラノパール服用開始前々日の夕刻から抗生物質・フロモックスと鎮痛剤のボルタレンを服用していました。
先生が掲示板で、「生理日関係なく14日以上服用していれば14日目から避妊効果がある」と答えてら... つづきを読む
ヤーズ副作用
はじめまして
昨年12月に卵巣のう腫の手術をし、それからも生理痛軽減のために約半年ほどヤーズを使用していました。5月に薬が切れてしまったため、ひと月空けようと飲み止めたら、それから生理が4か月来ません(なのでヤーズもそれから飲んでません)。また、飲み止めた後は髪が大量に抜け... つづきを読む
先日、たぼうせいはいらん症候群!?
漢字がわからない為若干言葉が違うかもしれません。
という診断結果が出ました。
三歳の男の子が一人います。
主人は二人目を望んでいるのですが、だいたいこの病気はどんなものなんでしょうか?
次の妊娠を望まなければ治療受けなくていいのでしょうか?
治療費はいくらぐらいかかるのでしょうか?
生理を一週間早めたい
至急お教え願いたいのですが、トリキュラーを服用しており今朝15錠目を飲みました。
明日から22錠目の白を飲み出せば、6日間生理を早めることになりますか?
そして、白が終わったら次シートに進めば良いでしょうか。
異形成と生理の関係
29歳デス。よろしくお願いします。
子宮けいがんの検診はたびたび受けており、そのたびに「異常なし」でしたが、今年の健康診断で「要精密検査」となり、再検査の結果「中等度異形成」と診断を受けました。
3か月ごとに診察を受ける事になっているのですが、ここ数カ月生理の出血が変わっ... つづきを読む
オレンジ色?のおりもの
今日朝トイレに行くと
ティッシュに水っぽいオレンジ色の
おりもの?がついてました‼
一体なんなのでしょうか?
ピル服用者で来週の月曜日が
ピル終了日です。
何かあるのでしょうか?
お願いします。
ディナゲスト変更について
初めて投稿させていただきます。
私(39歳)はこの春から右下腹部のある部分に違和感、軽い鈍痛があり、性交痛が初めてあったため、婦人科を受診しました。
子宮・卵巣とも異常ないが、子宮後屈でおそらく子宮の後ろ側(おそらくダグラス窩?)に軽い内膜症があるのだろうと言われ、ピルを... つづきを読む