女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ申し訳ございません。
私は来月50歳になる、49歳既婚者(子ども二人)です。
6月の血液検査でLH 1.8 FSH 13.8 エストラジオール5.8でした。
長年続いていた水っぽいおりものと生理出血が止まらず、ホルモン剤でもコントロール出来ない為、昨年8月からリュープリンを開始致しました。
二回目の注射からは、おりものと出血はピッタリ止まりました。
副作用は、若干の吐き気と頭痛、副作用かわかりませんが脱毛が続いています。
今月、6回目最後の注射をする、少し前から腰〜下腹部にかけて重く感じ、
乳房〜脇の下にかけて痛みも感じるようになりました。
実は昨年の11月末に避妊無しの性交渉がありましたが、
妊娠が怖くなって交渉の途中で止めたの(射精無し)で、
注射の際に、妊娠の不安がある旨を主治医に相談しましたら、診察無しで
「その心配は無い、更年期症状でしょう」と言われました。
リュープリンから二週間経ちましたが、
今日から、またスラックスまで濡れる程の水っぽいおりものも出てきました。
本当に妊娠の可能性は無いものでしょうか?
大変不安です。宜しくお願い致します。
役に立った! 0追記です。
リュープリン3.75使用。
帝王切開2回で癒着ありです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0年齢的にも、又8月からリュープリンを接種している事から考えても、妊娠の可能性はあり得ません。
心配しないでそのまま経過を見てください。
そのまま自然に閉経すれば理想ですが、又月経が来たら方針含めて主治医に相談して決めてもらいましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。院長先生
お忙しい中、お答え下さり有難う御座いました。
役に立った! 0