女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 16221~16230件を表示中です
ルナベル服用について
初めましてm(__)m
子宮内膜症の疑いがあるとの事で1週間前に某総合病院でルナベルを処方されました。子宮に特に異常は見当たらないとの事ですが、排便時に痛みがあるのでルナベルが有効かどうかみるのに処方されました。
ルナベルについての説明は「このパンフレットじゃないんだけど、ま、... つづきを読む
レーザー蒸散後の血の塊
はじめまして。
子宮頸癌中度異形成になり、病院でレーザー蒸散術をしました。
術後2週間後あたりから生理2日目くらいの血がでてき、昨日と今日は大量にでてきてしまっています。そして先ほど巨大なレバー状の血の塊がでてきて、不安で寝れません。この血の塊は何が原因なのでしょうか?
生理不順のピル服用
40代です。
今年に入ってから、量は少ないのですが、生理が2週間から1ヶ月ほど続くようになりました。
今月も10/12から出血が続き先週、婦人科で以下の薬を処方されました。
(1)3日間分
・プレマリン錠 0.625mg
・アドナ錠 30mg
・トランサミン 250mg
(2)1ヶ月分
・マーベロン28
病院では以... つづきを読む
体調について
初めまして。初投稿させて頂きます。
現在、21歳です。
もともとp
生理不順で、生理が来て15日後また生理がきて生理最終日(まだ出血はありました)に性行為をし、中だしはしてませんが、生でしました。その次の日、黒いおりものが・・・。2日くらいで終わりました。
最近、ストレスというか、精神不安定なる事が多く、その度に、黒いおりものが・・・。
病気ですか?
子宮内膜増殖症
45歳生理は28日周期できています。生理の2日目に明らかにいつもと違う血の塊がかなり大きいのがトイレのたびにでました。出血量も多いです。1日だけで、次の日にはほとんど出血も少なくなります。そういったのが2度ありました。生理が終わり次の日に病院にいったところ、エコーでみてい... つづきを読む
ピルの種類変更について
マーベロン28を飲んで3シート目なのですが、性行為の際あまり濡れなくなってしまい性交痛があるので、性欲亢進された方が多いトリキュ
ラー28に変更を検討しています。
シート途中で種類変更を検討していますが、ピルの種類変更はシートの実薬21錠と偽薬7錠すべて飲んでしまわないと別の種... つづきを読む
ヤーズについて
よろしくお願いします。
腺筋症と内膜増殖症で不正出血がとまらないため、ヤーズを飲み始めました。
11月2日から飲み始めたのですが、前回の生理が10月5日からだったので生理前から飲み始めたことになります。通常は生理開始日から飲み始めだと思うのですが、このような場合消退出血の量が増... つづきを読む
妊娠しているかもしれません。
こんにちは。私は毎月だいたい決まった周期で生理がきます。遅れても2、3日です。しかし、今月は10/27が生理予定日でしたが未だに来ません。先月は9/30に来ました。一週間も遅れるのは経験がありません。心配です。妊娠をした友人たちに聞くと友人たちが経験した妊娠の兆候はひとつも当て... つづきを読む