女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 16231~16240件を表示中です
飲み忘れによる妊娠の可能性
現在ヤーズ配合状を処方していただいています。
今は9シート目を服用中なのですが、一昨日の10/31に初めて飲み忘れをしてしまいました。(いつも午後11時半に飲んでいます。)
気付いたのは翌日11/1の服用時間でした。
シートには「気付いた時に1錠、いつもの時間に1錠」とありましたが、気... つづきを読む
陰部のかゆみについて
お忙しいところ失礼します。
先日より陰部のかゆみを感じており、おりものもいつもと違った感じがします。
実は前にカンジダを発症していて、先月かぜのために抗生物質を内服したので、再発かな…と思っていました。
しかし、前の白い酒粕のようなおりものとは違い、粘度のあるおりものが時々... つづきを読む
避妊目的のピルの服用時間のずれ。
1シート内で12時間以内の飲み忘れが何度もあると、避妊効果は落ちますか?
アンジュ28を服用してます。
また、避妊効果が落ちるとすると、その後毎日定時に飲み続けると、いつから避妊効果は戻りますか?
生理予定日の調整について
初めて質問させて頂きます。
ソフィアAで生理をずらしたいのですが、早めるのがいいのかか、遅らせるのがいいのか、悩んでいます。
生理を避けたい日は12/31〜1/6までです。(旅行の為)
生理周期は27〜31日です。
先月に婦人科に行き11月の生理を遅らすため10/31よりソフィアAを1日2回14... つづきを読む
ヤーズピルについて。
初めて質問させて頂きます。
お時間あるときで結構ですのでご回答宜しくお願いいたします。
ヤーズピルを10月16日から始めました。
ピル服用は初めてです。
生理不順はないのですが、生理痛が酷く、生理時の出血 量もかなり多いです。血液検査による貧血も出ていたので、婦人科の先生にピル... つづきを読む
ナサニール終了後の生理について
前にナサニールで閉経を待っていますが、、で質問しお世話になりました。結局、閉経せず、ナサニール終了後40日目に生理になってしまいました。始まって4日目に大量の出血(塊)が出て慌てて次の日に病院行きました。今までのピル、ダナぞールは効き目がなかったので今度はディナゲストを... つづきを読む
アンジュ28の飲み遅れ
避妊目的でアンジュ28を服用しています。
1シート目です。
1錠目(生理2日目) 朝9時服用
2錠目(生理3日目) 夜7時服用
3錠目(生理4日目) 夜0時服用
4錠目(生理5日目) 夜中2時服用
5錠目から夜9時定時にしてます。
12時間以内の飲み遅れはセーフでしょうか?
この場合、避妊効果はいつから出ますか?
よろしくお願いいたします。
マーベロンの服用時間
はじめまして。
避妊に失敗して不安で池袋クリニックさんで診察して頂き、マーベロンを服用しています。
仕事が忙しく、夜遅くなることも多いので23:30に設定して飲んでいます。
最近は仕事も落ち着いてきたので帰宅も早くなり、服用設定時間を早めたいのですが、変えても大丈夫でしょうか。
21:00に変えたいと思っています。