女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32303 件 15531~15540件を表示中です
ピル中止>不正出血>子宮筋腫について
はじめまして。
昨年9月にピル服用を中止し、基礎体温測定を始めました。
11月分まで生理は順調にきたものの、12月に入って(11月分の生理が終わったあとあたり)から不正出血が始まり、カラダの周期が完全にわからなくなってしまいました。
不正出血を認めたときに婦人科に受診したところ、... つづきを読む
旅行で生理を遅らせたいのですが
6日の夜から一錠づつルテジオン飲んでます。
6.7.8日の三日間飲み続けてますが
9日今日のお昼に少量の出血がありました。
11日〜18日までは生理を止めたいのですが
この出血は生理でしょうか、それとも薬の副作用でしょうか
私はお薬を飲み続けた方がよろしいでしょか
教えてください。。
忙しい中ご迷惑おかけします。
ヤーズの服用に関して
昨年3月に帝王切開で第一子を出産し、その後生理が再開してから月経痛がひどく、月経過多でもあったため、2月2日に婦人科を受診し、症状緩和のためにヤーズを処方されました。内診での所見では2週間くらいで生理がくるかんじなので、生理がきたらヤーズの服用を開始してください、と言われま... つづきを読む
中絶後、生理がこない
はじめて質問させていただきます。
12月7日に中絶手術をしました。5日後の診察では経過は順調と言われました。また、?あと数日で出血があること?1月半ばくらいまでに生理があるだろうこと?生理が終わり、しばらく経ってから差経過をみるために診察すること?ピルの服用は最初の生理後にはじ... つづきを読む
無題
先生こんにちは。以前にお世話になりました。出産をきっかけに生理不順で不正出血や高温期にならなかったり悩んでいます。通院しているので薬を飲めば安定しますが。ピルの方がいい気がします。名古屋にピルを処方していただける病院はありますか?なければ先生の所に伺います。
女子アナさん
先生こんばんは。
以前もご丁寧にお答えくださりありがとうございました。
30代前半で、ピルを飲んでいます。
母にピル服用のことを言ったら、あえて実名は避けますが、テレビ東京のアナウンサーがピルを飲んでいて脳梗塞になったと週刊誌で読んだそうです。もちろん個人差はあるとは思うの... つづきを読む
左側(卵巣付近)の痛み
1月5日に中絶手術をしています。2月9日に生理が始まり3日ほどで終わったのですが、今8日目でまた出血が少し始まり、左下腹部が今までに経験のない痛みを感じています。
中絶手術と関係がある可能性もありますか?
子宮、卵巣はエコーで中絶後などにも見てもらっているので、何か問題が... つづきを読む
アフターピルの後の低容量ピルの服用について
1月26日に避妊に失敗してしまい、1月28日にノルレボ錠を処方して頂きすぐに飲みました。
その際にヤーズも処方してもらい、翌日の夜から飲んで下さいと言われたので29日から今日まで継続して飲んでいます。
ノルレボ錠を飲み、避妊が成功していれば1週間から3週間で生理がくるとの事ですが、... つづきを読む
ソフィアaについて・・・
はじめまして。
質問よろしくお願いいたします、
私は2012年12月11日に堕胎の手術をうけました。
一ヶ月後の1月の11日に生理らしき出血があり、量は今までにない程多い量でしたがだんだんと量が減っていっていたのであまり神経にならずに止まるのを待っていたのですが、出血が三週間たっても... つづきを読む