女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15521~15530件を表示中です
中絶後のセックスについて
はじめまして。とても軽薄な質問ですがご回答いただければ幸いてます。
1月17日に訳あって中絶手術を行いました。
そして、2月8日術後の具合を診ていただく為に病院に行き、そこでもう残っていないということで終了でした。
そして、2月10日にSEXをして、本当に一瞬だけ生で入ってしまいそこ... つづきを読む
中用量ピル・プラノバールについて
こんばんは。
2/9(オギノ式では排卵日前後でした)に避妊失敗(ゴム破れ)して、2/10の10時ごろに婦人科を受診して、プラノバールという中用量ピルを4錠処方されました。
最初に二錠、その場で飲みました。
ここからが問題なのですが、私はその病院で最初に飲んだ時間から12時間後にまた一錠、... つづきを読む
ピルの種類変更
いつも貴院でピルを処方してもらっています。
生理前のイライラをなくしたい目的で飲み始めて、現在はヤーズを約1年ほど飲んでいます。
飲みはじめの頃はその症状も安定していて、生理痛も和らいでいたのですが最近はどちらの症状にも余り効果がありません。特に生理痛はピルを飲んでいない... つづきを読む
子宮体癌検査
はじめまして。よろしくお願いします。
性行為中に出血があります。
子宮体癌の初期症状が不正出血と知って、受けたほうがいいのだろうとは思うのですが、とても痛いときいて、どうしても躊躇してしまいます。
池袋クリニックでは局所麻酔などは行っていますか?
お忙しいとは思いますがご返信よろしくお願いします。
妊娠初期の麻酔
妊娠4週初期です。先日旦那が歯医者で麻酔した4時間程後にセックスしました。
その際に口でしたところ、いつもとは違う味がしました。
苦味があり、麻酔が我慢汁から出てきたのかなと思うのですが、赤ちゃんには影響はありますか?   
直前にトイレへ行ったので、尿からかもしれません。
ピル内服中に微熱はありますか?
はじめまして。
質問させて頂きます。
今、インフルエンザにかかっています。
併用してピルも内服していますが、まだ微熱が続いてます。生理は三日前からきました。
飲んでるピルはラベルフィーユ28です。
ちなみにインフルエンザになってもう7日目になります。
インフルエンザの微熱かピルによるものかわからなくて困ってます。明日から仕事に行きたいのですが、返事お願いします。
生理が終わらない
今月1日から生理が始まりましたが未だ終わりません。出血量はいつもより少ないです。今は、トイレに行った時に出たり動き回るとナプキンにつくぐらいです。四十代なので、ホルモンバランスなのの乱れなのでしょうか?
子宮体がん検査後出血
1月15日からトリキュラー28を6シート目服用開始しました。1月22日に子宮体がん検査を行い、1週間後経過しても出血が止まらず病院へ行きました。先生からは、次の消退出血まで出血が続くかもと言われました。とりあえず検査結果は陰性でした。
その後、出血は治まらず…腹痛もありましたが、2... つづきを読む
不安です
先月の生理終了の一週間後に少量の出血がありました。もともと生理不順なのであまり気にしていなかったのですが、右下腹部の違和感も伴うようになりました。出血は一週間でおさまったけど、右下腹部の違和感と右足付け根の鈍痛が治りません。
生理開始曜日を変えたい
明日からヤーズ3シート目に入ります。
1シート目を月曜日から(生理開始日)服用開始で、先月今月と生理が土曜日から始まっています。これを火曜日から生理スタートに変えたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
お忙しいとは思いますが、お返事お願いします。